Виды тракторов

Виды тракторов

Виды тракторов

Сьогодні, 11:41

Среди хозяйственной техники, которую выпускает отечественный производитель, есть большой выбор агрегатов, позволяющих сделать все процессы максимально автоматизированными. Это позволяет увеличить производительность и снизить трудозатраты рабочей силы. Основные виды транспортных машин для данного назначения являются трактора и сельхоз техника.

Такой агрегат представляет собой машину, которая двигается на колесах или при помощи гусениц. Применяется с целью выполнения строительно-дорожных, земляных и других видов работ. К трактору могут быть приспособлены элементы, такие как сеялка, плуг, борона и т.д. 

Назначение тракторов может быть для выполнения промышленных и сельскохозяйственных работ. Тракторы, которые применяются для сельского хозяйства могут функционировать вместе с прочими видами машин и выполнять любые виды работ. Тракторы делят на универсальные и специализированные.  Машины для общего назначения могут выполнять практически любой вид деятельности, в том числе и пахоту, культивацию, посев и сбор урожая. Универсальные устройства применяются для любого вида сельскохозяйственных работ. Это может быть процесс обработки земли, внесение удобрения, посев, посадка, уборка урожая и прочее. 

  5 причин, почему плавание подходит именно вам

Особенность, которая отличает пропашные трактора при обработке культур между рядами – наличие дорожного просвета. Трактор не повредит сами растения в процессе работы. Также регулируется ширина колеи перед началом обработки. 

Специализированные машины используются с целью обработки земли при особых условиях: болото, сад, горы и прочие виды местностей. 

Рабочая зона расположена в задней части машины, что позволяет трактористу получить максимальный обзор и отследить все процессы, которые происходят.

Главные механизмы и части трактора:

  • двигатель – источник энергии, что приводит в движение необходимые части машины. Современные трактора оборудованы поршневыми двигателями;

  • трансмиссия – позволяет плавно приводить в движение трактор. В новых моделях есть гидромеханическая трансмиссия;

  • ходовая часть – элемент для передвижения машины. по нему определяется тип трактора – гусеница или колеса. Гусеничные трактора имеют плюс – равномерное распределение груза по почве. Минус – сложность ремонта и производства.   

Выбирать тип техники необходимо в зависимости от того, в каких условиях планируются работы, и с какими задачами нужно будет справляться.