Никакого рынка не существует, если монополии крадут наши деньги

Никакого рынка не существует, если монополии крадут наши деньги

Никакого рынка не существует, если монополии крадут наши деньги

Сьогодні, 13:43

Данил Германцев призвал повысить тариф на электроэнергию для населения: “Цена должна быть рыночной, а люди, которые нуждаются в субсидии, должны справедливо получать помощь от государства. А не дотировать абсолютно всех, и богатых, и бедных, лишь бы это было популярно и мы не принимали какие-то решения, за которые будут власть критиковать. Поэтому я думаю, что это решение стоит продискутировать. Я бы со своей стороны его поддержал”.

Данил, рынок — это когда банальную авторучку ты не продашь за тысячу, потому что на рынке — тысяча предложений по гривне.

Когда деятельность природных монополий в ЖКХ (газ, отопление, вода, электроэнергия) называют “рынками”, то надо понимать: никаких рынков не существует, потому что предложение монопольно, а не конкурентно.

Вот глава “Нафтогаза” Коболев честно объяснил, что в условиях, когда потребители никуда от монополии перейти не могут, монополии будут максимизировать свою маржу (повышать цены).

Но если во всем мире цены монополий регулируются — и ограничиваются!!! — государством, то только в Украине власть покрывает схемы грабежа населения под названием “рынок”.

  ПОЕЗІЯ. Я любила твой смех, твой голос...

Никаких рынков не существует, они просто п@здят наши деньги!

Автор статті: Александр Скубченко