В ОАЭ арестовали сорившего деньгами украинца

В ОАЭ арестовали сорившего деньгами украинца

В ОАЭ арестовали сорившего деньгами украинца

Сьогодні, 16:18

В Дубае арестовали гражданина Украины, который, находясь за рулем роскошного автомобиля, бросал фальшивые купюры в рабочих.

Как сообщает издание Russian Emirates, дубайская полиция арестовала 32-летнего гражданина Украины после публикации им в социальных сетях видеоролика, в котором он бросает в группу рабочих 50 тысяч фальшивых евро. Отмечается, что украинец находился во время съемки за рулем роскошного автомобиля, информирует UAINFO.org.

Он признался офицерам полиции, что акция была направлена на привлечение новых пользователей в социальной сети Instagram.

Полиция обыскала дом предпринимателя и изъяла целый склад фальшивых купюр – $US 740 тысяч и 467 тысяч евро.

В Дубайском суде первой инстанции обвиняемый сознался, что приобрел фальшивые доллары на китайском вебсайте, а фальшивые евро отпечатал сам на принтере в одном из копировальных центров Дубая.

26-летний эмиратский полицейский из Департамента кибербезопасности Дубайской полиции заявил, что стражи порядка заметили видео, в котором обвиняемый выбрасывает деньги из автомобиля в промышленной зоне Al Quoz.

  Вакцина для обраних? Як Україна потрапила в скандал через COVID-19

Он также нарушил правило социального дистанцирования – ведь собирать деньги бросилась целая толпа азиатских рабочих.

«Он признался позднее, что деньги были фальшивыми, а все представление было затеяно ряди новых подписчиков», – сказал офицер полиции.

В полиции отметили, что обвиняемый также создал угрозу для жизни рабочих, которые выбежали за его автомобилем на проезжую часть, где могли попасть в ДТП. Стражи порядка считают, что видео также унизило достоинство рабочих.

Обвиняемый был арестован на парковке торгового центра. На его странице в социальной сети Instagram – 64 публикации, в которых он рекламирует роскошный образ жизни на фоне суперкаров Rolls Royce, Bentley, Ferrari и Lamborghini. За жизнью украинца следят 400 тысяч подписчиков.

В ходе следствия выяснили, что на приобретение фальшивых купюр обвиняемый потратил 1000 дирхамов – он заплатил их выходцу из Индии, работающему в копировальном центре. Продавца фальшивой валюты также ждет арест и суд.

Украинцу предъявлены обвинения контрабанде, хранении и торговле фальшивой валютой. Индийский «пособник» был обвинен в подделке почти 2 миллионов евро. Следующее слушание по делу назначено на январь будущего года.