Мы находимся на пороге грандиозного парламентского “шухера”. Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, – Загородний

Мы находимся на пороге грандиозного парламентского "шухера". Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, – Загородний

Мы находимся на пороге грандиозного парламентского “шухера”. Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, – Загородний

Сьогодні, 01:13

Вчерашнее выступление 95 квартала прошло под их шумное сканирование на фоне баннера “Зе, ответь за базар!”. Такого аншлага при входе в концертный зал кварталовцы не видели никогда. Протестующие требуют разрешить им работать в период локдауна. Масла в огонь добавил Арахамия, который заявил, что никаких поблажек ФОПам больше не будет и что они и так приняли слишком компромиссное решение, отсрочив фискализацию. Ну, типа, сделали поблажку, пошли на уступки, а ФОПам не нравится. Ну не понимает Арахамия со “Слугами”, чем может обернуться их так называемая деятельность и разгон дубинками на Майдане! Мы это проходили в 14 году, и чем все закончилось, хорошо помним.

В общем – мы на пороге грандиозного парламентского шухера. Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, которые просто снесут “Слуг” с политического пьедестала, рейтинг которых уверенно катится к нулю. А если не разгонят парламент, то будут досрочные президентские выборы. Как ни крути, пишет политический эксперт Тарас Загородний.

  У Житомирі сьогодні ввечері буде знижено тиск подачі води

Нашумевшее интервью Зеленского The New York Times слегка шокировало. Он сказал, что Запад не ставит Украину в приоритет в очереди за вакцинами от коронавируса, а американскую получить не могут, потому что там запрещено ее экспортировать пока не будет вакцинировано американское население. Это отмазка такая? Слабовато оправдание.

Почему-то Британия, Израиль и другие страны смогли договорить и начать вакцинировать своих граждан. Нужно было делом заниматься и договариваться с производителями, а не просить у Меркель вакцину и рассказывать, что Украина разрабатывает собственную вакцину, но какую-то “не такую, как другие”.

Вы серьезно думаете, что кто-то кинется нам предлагать вакцину? Всякое уважающее себя государство следует своим интересам и интересам своих граждан.

В общем, как бы не хвастались Зеленский со своим Кабмином, борьбу с коронавирусом они провалили. И не только это. Трещит по швам экономика, бюджет приняли с учетом собственных хотелок и в ущерб медицине, образованию и другим соцвыплатам, опять-таки ФОПы протестуют и настроены решительно.

Правительство Шмыгаля, как и Гончарука оказалось слишком временным. Попервах складывалось впечатление, что он (Шмыгаль) более вменяемый, чем его предшественник Леша-самокатчик. Но оказалось, что и этот (Шмыгаль только пока без самоката) все провалил. Как и Гончарук — ничего не делает, в стране бардак, экономика валится, что в стране происходит реально — не понимает. Ничего не решает, ни на что не влияет и не хочет ничего делать.

  У Житомирі відбувається рейдерське захоплення ЖЕКу №1?

Зеленскому нужно срочно менять Шмыгаля на кого-то вменяемого, который сможет справиться с кризисом, а не подливать масла в огонь и не приглашать еще одного мародера Витренко на должность министра энергетики. Этот, с позволения сказать, «менеджер» уже и так достаточно разграбил народ на тарифах, выписывая себе миллионные премии (в американской валюте) за то, в чем его заслуги нет.

Если Зеленский не примет волевое решение, то это для него может обернуться плачевно.

Тем более, что кандидатуры есть.

Яценюк:

Плюсы – заручился виртуальной поддержкой Байдена и при его помощи хочет начать свою политическую игру, хотя это вряд ли сможет ему вернуть былое влияние и авторитет в Украине. Был премьер-министром и есть опыт управления.

Минусы – огромный антирейтинг и отсутствие фракции в парламенте.

Палица:

Плюсы – есть опыт губернаторства и руководства крупными предприятиями, знает как работает экономика. Есть своя фракция в парламенте.

Минус – его связывают с именем Коломойского.

Тимошенко:

Плюсы – дважды была премьер-министром, имеет опыт работы антикризисного топ-менеджера, сможет накрутить «хвоста» Коболеву и гоп-компании, есть поддержка фракции в парламенте.

  У Раді назвали попередню дату позачергового засідання

Минусы – слишком сильный лидер и если она станет премьер-министром, то Зеленский де-факто перестанет быть президентом, потому что все поймут, кто реально решает вопросы в стране и к кому нужно идти.

Гройсман:

Плюсы: на премьерской должности показал хорошие результаты, знает, как работает экономика, воспринимается как серьезный и вменяемый руководитель. Особенно на фоне Гончарука и Шмыгаля вообще выглядит Спинозой. Показал хорошие результаты на местных выборах.

Минусы – самостоятельная личность, нет фракции в парламенте.

Хотя, судя по всему, это на перспективу. Учитывая большую вероятность досрочных парламентских выборов.

Запасаемся поп-корном. Будет страшно, но весело. Хотя, куда уж веселее…

Автор статті: Тарас Загородний