Случаев болезни в сто раз больше: врач объяснил “падающую” статистику COVID-19

Случаев болезни в сто раз больше: врач объяснил “падающую” статистику COVID-19

Случаев болезни в сто раз больше: врач объяснил “падающую” статистику COVID-19

Сьогодні, 15:40

Статистика случаев коронавируса в Украине не объективная. Так считает врач, глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. По его словам, украинцам не говорят правду о борьбе с пандемией COVID-19.

Медик сообщил в эфире “Апострофа”, что заболевших в Украине намного больше, может быть даже в сотни раз.

Статистические данные, которые публикует Минздрав, не объективны. Они публикуют исключительно лабораторно подтвержденные случаи коронавирусной болезни. На самом деле клинически подтвержденных случаев болезни в десятки, а то и в сотни раз больше. Это первое. Во-вторых, основным показателем является интенсивность распространения болезни, которая у нас не определяется. Заболеваемость, смертность и летальность”, – сообщил врач.

Кравченко отметил, что рост показателей COVID-19 наблюдается во всех странах восточной Европы, а у нас почему-то фиксируют спад.

“В Украине эти показатели почему-то уменьшаются. О летальности нам абсолютно ничего не говорят, потому что мы даже ее посчитать сейчас не можем, поскольку не знаем объективных показателей заболеваемости. Как говорил профессор Преображенский в фильме “Собачье сердце”, не надо читать советских газет. Вот так и не надо надеяться на статистику”, – сказал врач.

  В Житомирській обласній лікарні з 14 липня відновлює роботу стаціонар, - облрада

По мнению Кравченко, в столице можно доверять статистическим данным, так как как этим занимается Олег Николаевич Рубан – начальник управления Госпродпотребслужбы.