В Закарпатье горнолыжный курорт заявил о разбойном нападении и вымогательстве

В Закарпатье горнолыжный курорт заявил о разбойном нападении и вымогательстве

В Закарпатье горнолыжный курорт заявил о разбойном нападении и вымогательстве

Сьогодні, 12:10

Администрация горнолыжного комплекса “Красия” (Закарпатская область) заявила о разбойном нападении на курорт, которое 9 января совершила группа из более сорока молодых людей. Сообщается о вымогательстве, хулиганстве и нападениях на посетителей и персонал. Информация об инцидента опубликована на странице комплекса в Фейсбук

Сегодня днем группа молодых людей из 40+ человек совершила разбойное нападение на работников комплекса и посетителей. В течение дня “визитеры” препятствовали деятельности комплекса, угрожали физической расправой и умышленно вмешивались в работу комплекса, портили оборудование, – говорится в сообщении.

Целью нападения администрация курорта называет “вымогательство”. В сообщении также отмечается, что администрация вызвала правоохранителей, однако конфликт не был исчерпан.

– Непосредственно на работников комплекса и на некоторых посетителей было совершено нападение, после чего администрация вызвала правоохранительные органы, однако конфликт не был исчерпан, а молодые люди, которые угрожали всем, кто был на их пути и перекрывали трассу, наказаны не были, – добавили в пресс-службе.

– “Красия” приносит извинения за неудобства, вызванные разбойным нападением и попыткой бандитского захвата с целью вымогательства
, – попросили в администрации прощения у отдыхающих.

В Закарпатье горнолыжный курорт заявил о разбойном нападении и вымогательстве
  Мобільному оператору пропонують змінити назву на Житомирстар


Местные обиделись и пришли буянить?

Подробностей нападения в “Красии” не раскрыли, и видео с камер наблюдения тоже публиковать не стали. Однако по информации известного закарпатского журналиста Виталия Глаголы, на горнолыжный курорт приходила группа “местных” – качать права.

Словом, полиция говорит, что захвата кассы и проката (лыж – прим.авт.) не было. По словам источников в полиции – местные из села перекрыли трассу и мешали всем остальным кататься, потому что требовали, чтобы им дали возможность кататься бесплатно, – написал он в комментариях под сообщением администрации курорта.

Глагола пишет, что раньше такая возможность была для местных предусмотрена, а в этом году владелец решил, что с них достаточно и пора начать платить – вот местные и перекрыли трассу.

– Кроме, того, местные у некоторых отдыхающих забирали “скипасы” (билет или е-карта, дающая возможность пользоваться подъемниками, трассами и другими услугами – прим.авт.), а также блокировали кассу и требовали долю, потому что “это наша гора и мы тут живем”, – сообщил журналист.

В Закарпатье горнолыжный курорт заявил о разбойном нападении и вымогательстве
  Швидке та сучасне консервування. Гарні способи, про які мало хто знає

Позднее полиция отреагировала на инцидент. О разбое, угрозах и порче оборудования в сообщении правоохранителей не упоминается – речь и дет о том, что визитеры блокировали работу трасс, набросав на пути горнолыжников ветки.

– Сегодня, 9 января, на горнолыжный курорт, находится в Великоберезнянском районе, пришла группа местных жителей. Мужчины вступили в конфликт с администрацией и блокировали работу горнолыжной трассы деревянными ветками. На месте происшествия работали полицейские, которые обеспечили общественную безопасность и задокументировали событие, – сказано в сообщении полиции.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 356 Уголовного кодекса Украины, то есть самоуправство. Все обстоятельства и причины конфликта работники полиции установят уже в рамках уголовного производства.