В Украине, судя по всему, вакцинация уже завалена

В Украине, судя по всему, вакцинация уже завалена

В Украине, судя по всему, вакцинация уже завалена

Сьогодні, 11:46

Данные агентства Bloomberg показывают, что по состоянию на 11 января в мире сделали более 25 млн прививок против COVID-19

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Олеся Яхно.

Раз за разом поступают сообщения о вакцинировании в разных странах. Израиль, к примеру, планирует до конца апреля провакцинировать все население до 16 лет. Албания начала вакцинацию вчера, 11 января.

В Украине, судя по всему, вакцинация уже завалена. Прежде всего потому, что общий подход в отношении борьбы с пандемией (и вакцинация как часть) так и не был сформирован.

В этом смысле непонятно, чем там занимался (кроме дорог и сериалов) Координационный совет по противодействию распространению Covid-19, который был создан еще 16 марта 2020 года указам президента и который возглавил Владимир Зеленский.

В отношении вакцинации уже сейчас возникает несколько вопросов.

1. Почему украинская власть начала переговоры (о чем заявил директор ГП “Медицинские закупки” Арсен Жумадилов) о закупке вакцины только в начале декабря?

  Магнітна буря накриє Землю на вихідних: бережіть голову

2. Почему (исходя из каких критериев) министр Максим Степанов определил именно китайского поставщика вакцины, да ещё и с привлечением посредника (фирму Раисы Богатыревой, экс-министра МОЗ времён Виктора Януковича, которую обвиняли в коррупции)?

Автор статті: Олеся Яхно