ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО “УЛИЧНЫЕ АКЦИИ”

ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО "УЛИЧНЫЕ АКЦИИ"

ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО “УЛИЧНЫЕ АКЦИИ”

Сьогодні, 10:08

Сколько же у нас оказывается, специалистов по протестам… а ведь нормальные же специалисты по тарифам были.

Театрально-протестные акции не требуют знаний и пониманий. Только самого театра-зрелища. Только внимания толпы. Только создание повода-рычага влияния. Такой себе холостой салют, даже если стреляют боевыми.

Тут всё как с выстрелом. Если ты слышишь выстрел, то это значит, что не в тебя стреляли. Если вы видите огромные толпы непонятно нафига собравшихся людей, то это постановка, организованная специальными инструментами для достижения «картинки».

Когда реально выходят с протестом, то протекание акций сааавсем другое происходит. Майдан 1.12.2013, всем в пример… хотя бы.

Не ведитесь на «экспертов» по уличным маршам ))) Настоящие эксперты по этим делам, или сейчас в деле, или на подписке о неразглашении, или из этических соображений ничего рассказывать зевакам и страждущим не будут. Профессия уж больно тонкая, деликатная…

Любые публичные акции, по закону этого жанра, имеют заказчиков-выгодополучателей, актеров (они же «мясо»), целевую аудиторию (тех, кто должен испужаться) и естессенно профессиональных осветителей, искателей жареных сенсаций и продавцов эмоций. Без последних ни один спектакль не начнётся. Сегодня они, практически главные ))) (но не ведущие)

  «Первыми с помощью всеукраинского референдума могут отменить языковой закон и закон о декоммунизации», — Алексей Кошель

И всё это «кино», разыгрывается абсолютно не для потехи толпы зевак. Вот они-то, как раз тут и не при делах, но страдают первыми.

Собственно это всё, что надо знать про «уличные акции»…

Революции… ничего не имеют общего с улицами, хотя бы потому, что они делаются не на улицах. Улица, нужна только результаты, утвердить-легитимизировать (тогда её и собирать правильно).

ВСЁ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО "УЛИЧНЫЕ АКЦИИ"
Автор статті: Олександр Новохатський