ТОМЛЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ БЕКОН ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ СВИНИНЫ

ТОМЛЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ БЕКОН ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ СВИНИНЫ

ТОМЛЕНЫЙ В ГОРШОЧКЕ БЕКОН ИЗ АМЕРИКАНСКОЙ СВИНИНЫ

Сьогодні, 18:06

454 г свиного бекона (нарезать слайсами)

8 слайсов цельно зернового хлеба

6 яиц

1,5 чашки молока

1 чашка сыра чеддер (тертого, 114 г)

1/2 ч. л. сухой горчицы

1. Полоски бекона нарежьте поперек на кусочки толщиной 1,3 см.

2. Готовьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящего состояния; обсушите бумажными полотенцами. Выбросьте оставшийся от бекона жир.

3. Срежьте корочки с хлеба и оставьте для дальнейшего использования. Ломтики хлеба нарежьте кубиками; отложите.

4. В большой миске взбейте яйца, влейте из в молоко, сыр и горчицу. Аккуратно вотрите бекон и кубики хлеба в яичную смесь; смажьте сливочным маслом квадратное блюдо для выпечки размером 20 см. Плотно накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

5. Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Выпекайте, не накрывая, при температуре 163°С в течение 45 минут или до тех пор, пока нож, вставленный посередине между центром и внешним краем, не выйдет чистым.

  У Житомирі та області на вихідних погіршиться погода