Ни одно из своих предвыборных обещаний Зеленский не выполнил

Ни одно из своих предвыборных обещаний Зеленский не выполнил

Ни одно из своих предвыборных обещаний Зеленский не выполнил

Сьогодні, 14:21

Об этом стоит помнить коллегам их сохранившихся (пока еще) ТВ

На совести оставшихся работать телеканалов и журналистов с правом вещания теперь лежит большая ответственность. Сохранить правду. Не поддаться самоцензуре, научиться формулировать свою точку зрения на происходящее – в отрыве от начальства.

И не бояться задавать вопросы.
И главное – сохраниться в профессии.

Есть простая матрица проверки себя и власти президента на адекватность – предвыборная программа президента.

Если разобрать по пунктам, из 63 обещаний – 53 не выполнены от слова совсем, 10 – в процессе вялотекущей бюрократической работы.

Не разбирая на молекулы всё – остановлюсь на ключевых обещаниях Зеленского.

1. Обещание – «Відкрити бізнес можна за годину, отримати закордонний паспорт – за 15 хвилин, а проголосувати на виборах – за одну секунду в Інтернеті».
Реальность – в Украине за час гораздо легче отжать, а не открыть бизнес, а диджитализаторы даже фейковый всеукраинский опрос про канабис и СЭЗ на Донбассе не смогли провести без бумажных бюллетеней.

2. Обещание – «Немає оголошень «Робота в Польщі». А в Польщі є оголошення «Робота в Україні».
Реальность – даже в условиях европейских локдаунов, массового сокращения среди заробитчан и понижения им зарплаты (о чем неоднократно писала «Страна»), гастарбайтеры перевели в 2020 году на родину 12,121 млрд. дол. США – на 200 млн. дол. больше, чем в докарантинном 2019 году, на 1 МИЛЛИАРД больше, чем в «Украине до Зеленского» в 2018 году, и на 107% больше, чем десятилетие назад (5,862 млрд. в 2010 году).

Работа в Украине: по итогам І квартала – 16,5 млн. человек, считающихся занятыми, по итогам 3-х кварталов – 16,0 млн. человек («минус» полмиллиона, вместо «плюса» полмиллиона, которые обещала Зе-команда). В 2019 году – было 16,6 миллиона, регресс налицо.
Штатных мест на предприятиях: на начало 2019 года – почти 7,6 млн., на конец 2020 года – меньше 7,3 млн., разница – минус 300 тысяч…

  Парламентские черепашки-ниндзя ринулись на защиту президента

3. Обещание – «В молодої сім’ї є один клопіт – обрати квартиру в місті чи заміський будинок».
Реальность – при средней зарплате в долларовом эквиваленте 430 долларов, из которых уже больше половины уходит только на еду, а оставшееся – на коммуналку и лекарства, от этого «клопита» избавлены 99% украинцев (и не только молодых).

4. Обещание – «Лікарі та вчителі отримують реальну заробітну плату, а корупціонери – реальні строки».

Реальность – в долларовом опять таки эквиваленте в декабре 2020 года средняя зарплата в сфере образования составила 411 долларов, в декабре 2019 года – 409 долларов, разница – +2 доллара. В сфере здравоохранения соответственно 467 и 363 доллара, целых 100 баксов добросили, спасибо Ковид и связанные с ним доплаты поспособствовали.
А сколько обещали? Учителю – 4 тысячи долларов.
Про коррупционеров – ни слова… На одних только материалах «Страны» уже тысячи дел при желании могли реализовать и довести подозреваемых до тюрьмы

5. Обещание – «Бабця отримує гідну пенсію, а не інфаркт від рахунку за комуналку».
Реальность: пенсия бабці на конец 2020 года – 124 доллара, на конец 2019 года – 130 долларов, на конец 2013 года – 191 доллар.
Про коммуналку: за декабрь 2019 года населению насчитали 16,8 млрд. грн. за потребленные услуги ЖКХ, за декабрь 2020, когда тарифы должны были снизиться по словам бегуна на тренажере «примерно на половину» – 28 млрд. грн.

6. Обещание – «Підставою призначення на посаду стають розум, освіта, талант і совість, а не те, що разом хрестили дітей».
Реальность – ну да, три десятка квартальцев, их друзей, друзей друзей, получивших топовые должности в государстве, это же все совпадение… насчет ума, образования, таланта, совести…

7. Обещание – «Дороги є, а дурнів – немає»

  В Україні почали щеплювати від COVID-19 китайською вакциною CoronaVac: що потрібно знати

Реальность – на разбитых дорогах украдено десятки миллиардов, кураторы дорожного строительства скоро потеснят (если еще не потеснили) в рейтингах Форбс Ахметова и Коломойского, при этом пытаясь всех 40 миллионов держать за дураков.
Хотя дураки – это костяк команды Зеленского. Некоторые из них – клинические идиоты. Например, те, кто разработали брендбуки с предписанием вешать над сотнями убитых в хлам автодорог, на которые местами подсыпали свежего асфальта, гордые борды – «Велике будівництво. Програма Президента України». Им даже в голову не пришло, КАК это читают матерящиеся на кочках и ямах водители. А читают однозначно – «Разворовано непосредственно президентом Украины».

Зеленский даже с элементарнейшим для выполнения обещанием – «Мій перший законопроект: «Про народовладдя»» – и то на@бал. Его первым законопроектом стал шкурняковый проект 10317 от 22.05.2019 о внесении изменений в процедуру публичных закупок, чтобы побыстрее провернуть аферу с досрочными парламентскими выборами… А проект о референдуме появился только тогда, когда всё, против чего гарантированно проголосовал бы народ на референдуме – уже приняли.

Ну, и куда ж без артистичного пафоса: «Це – Україна реальної та здійсненної мрії. Україна найближчого майбутнього. Це не просто моя програма. Це мої цінності. Це те, у що я вірю і чому готовий служити».

Ближайшее будущее – оно в каком году наступит? Когда сможем лицезреть с трогательной слезой это героическое служение?

И теперь, не предприняв даже попытки хотя бы что-то реализовать, Зеленский просто стал от души мочить тех, кто разными словами, но одним смыслом пытались донести до людей, что «президент Владимир» – недалекий обманщик, не умеющий держать слово.

Вот интересно – сколько бы голосов он получил, если бы рассказал перед выборами народу правду о том, что нас ждет в ближайшие два года.

Что коммунальные тарифы улетят в космос.

Что правительство будет формироваться с учетом пожеланий и интересов олигархов, и работать исключительно на их карман.

  На Житомирщині медичний заклад безпідставно сплатив понад 220 тис. грн за антиковідні товари

Что друганы и кореша займут ключевые посты в государстве.
Что на ключевые потоки станут свои в доску люди.

Что мародерство на войне расширится и дополнится мародерством на пандемии и инфраструктуре.

Что президент лично возглавит вертикаль разворовывания на «Большой стройке».
Что дурноватыми карантинными экспериментами будут равнодушно убиты тысячи бизнесов.

Что гарант и его прокурорша переедут на госдачи.

Что Юзик назначит стрелку полицейским, чтобы рассказать им, как он будет крышевать и обилечивать «свой город».

Что ах@уевшие от счастья и «конвертов» слуги-сенаторы будут прямо под куполом заказывать женщин коммерческого секса и дорогие курорты, брезгливо относя попутно часть украинцев к категории рожающих детей низкого качества. А другие их коллеги, разбрасывая слюну, запустят в угоду МВФ дикий рынок земли и уничтожение ФОПов…

Что будет продолжена гуманитарная политика Порошенко.
Что начнут закрывать телеканалы, продолжат заносить в «черные списки» книги.

Что президент, блистая патриотической риторикой, не откажется при этом от продажи франшизы на передачу, которую он вел в прежней жизни, для увеселения населения страны агрессора – в расчете на достойное за это роялти.

Что яркие представители Блока Петра Порошенко Лещенко-Найем не уйдут в небытие, а станут во времена Зеленского миллионерами на крупных государственных корпорациях, в то время как сами корпорации погрязнут в миллиардных убытках.

Что будет снесен по беспределу Конституционный суд.
Что поменяется только фамилия смотрящего за другими судами.

Что «сытые» антикоррупционеры Порошенка и при Зеленском никого не будут преследовать.
Что сам Порошенко не только не сядет в тюрьму, а расправит крылья и продолжит высокопарно морализаторствовать с прицелом на возврат на Банковую.

Что Зеленский, в конце концов, отпразднует вторую днюху на посту на квартире другана и бизнес-партнера Коломойского. Забыв по привычке занести в декларацию пользование чужим имуществом и необходимость соблюсти карантинные ограничения.

Уважаемые коллеги из сохранившихся (пока ещё) ТВ. Не забудьте задать эти вопросы.

Ни одно из своих предвыборных обещаний Зеленский не выполнил
Автор статті: Светлана Крюкова