Снегопады и метель окутают всю Житомирскую область

Снегопады и метель окутают всю Житомирскую область

Снегопады и метель окутают всю Житомирскую область

Сьогодні, 16:25

Изменчивая зима и хруст снега под ногами заставляет задуматься жителей страны о не скором приходе весны. Хоть февраль по статистике всегда был самым суровым и холодным, граждане Украины настроились на солнечные дни, ощутив их в первых числах месяца. О том, какой погоды стоит ожидать жителям Житомирской области расскажем далее в статье.

Снегопады и метель окутают всю Житомирскую область

Предостережения метеорологов

Согласно сведениям прогноза погоды на сайте Meta.ua жителям Житомирской области следует утеплиться, ведь трескучие морозы будут беспощадны. На протяжении месяца климатические условия окажутся неблагоприятными для длительных прогулок и дальних поездок:

  • температурный показатель от минус 3 до минус 21 градуса;
  • влажность 80-95 %;
  • давление 750 мм;
  • низкая облачность и обильные снегопады.

Практически на протяжении всего месяца задержится пасмурная погода, которая будет сопровождаться холодными воздушными массами в северо-запада. Солнце порадует жителей региона лишь пару дней в период с 15 по 16 февраля, однако, это окажутся самые морозные дни с температурой в 21 градус ниже нуля.

Исторические максимумы температуры воздуха зимой

Погода начала зимы была самой теплой за всю историю метеонаблюдений, была насыщена и разнообразна метеособытиями. Как говорят старожилы, такой зимы они еще не помнят! В прочем это подтвердили синоптики, ведь средняя температура воздуха была выше на 6 градусов. Температура 1 января 2021 года достигла максимального значения с отметкой в 5 градусов выше ноля. Никто и не думал, что яркое солнце и прорастающие почки на деревьях резко сменятся на сугробы и метель. Однако, в середине февраля зима наверстает упущенное и не допустит раннего прихода весны.

  На мітингу поліції просто море - Сергій Форест