Вакцинация в Украине: у семи привитых наблюдаются “негативные реакции” на AstraZeneca

Вакцинация в Украине: у семи привитых наблюдаются "негативные реакции" на AstraZeneca

Вакцинация в Украине: у семи привитых наблюдаются “негативные реакции” на AstraZeneca

Сьогодні, 13:47

По уверению главного санитарного врача Украины, все реакции являются “несерьезными” и отслеживаются.

С начала вакцинации в Украине зарегистрировано семь случаев негативной реакции на сделанную прививку. Одна из них зафиксирована в Черниговской области, шесть – в Черкасской. Об этом во время ежедневного брифинга рассказал замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

– Уже сделаны первые прививки медикам и военным в зоне ООС. 1179 в течение 25-го февраля. Мужчин пока привито больше – 792, женщин – 397. Больше всего в Черкасской и Тернопольской областях и Киеве – по 90 за сутки, – сообщил Ляшко.

В целом с начала вакцинации прививки сделаны 1 338 украинцам. Больше всего привито жителей Черкасской области (170 человек).

– По состоянию на 25 февраля есть сообщения о 7 негативных реакциях – 1 в Черниговской и 6 – в Черкасской. Все несерьезные,
– подчеркнул Ляшко, при этом не уточнив, какие именно реакции были зафиксированы.

  Житомирські начальники та олігархи попіарилися на волейболістах, але гроші всеодно "затиснули". ФОТО

При этом главный санитарный врач не рассказал подробностей, что это за негативная реакция, однако добавил, что они “предусмотрены инструкцией производителя” и изучаются.

Вакцинация в Украине стартовала в среду, 24 февраля. Прививки делают вакциной AstraZeneca, произведенной на индийском заводе Serum Institute. По данным главного санврача Виктора Ляшко, 25 февраля процесс вакцинации начался во всех областях нашей страны.