В “красной” зоне карантина на днях могут оказаться 7 областей Украины – Ляшко

В "красной" зоне карантина на днях могут оказаться 7 областей Украины - Ляшко

В “красной” зоне карантина на днях могут оказаться 7 областей Украины – Ляшко

Сьогодні, 14:11

В ближайшее время ряд областей Украины могут перейти в “красную” зону карантина из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции.

Об этом заявил главный государственный санврач Виктор Ляшко по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

“Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области находятся на оранжевом уровне эпидемической опасности. То есть эти области потенциально также могут в ближайшие дни быть переведены на “красный” уровень”, – написал он в Facebook.

Также Ляшко напомнил, что с 00:00 1 марта в Черновицкой области вводятся карантинные ограничения “красного” уровня эпидемической опасности. Среди причин ужесточения ограничений Ляшко назвал повышение количества случаев инфицирования и рост количества госпитализаций.

“Недельные темпы роста количества пациентов в “ковидных” больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в эти больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают. Средняя занятость всех типов кроватей “ковидных” больниц в Черновицкой области составляет 60%. Несмотря на то, что обеспеченность койками в регионе значительно превышает средний по стране, отдельные типы кроватей, например реанимационные кровати, занятые в настоящее время на 55% на уровне области“, – объяснил Ляшко.

  У лікарні №2 Житомира збираються зробити капремонт приміщень

Как сообщалось, на “красном” уровне карантинных ограничений запрещается:

работа общепитов, кроме адресной доставки и заказов на вынос;
работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров;
работа заведений образования, кроме детских садов и начальных классов школ;
работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведения кино- и видеосъемки.
В то же время, будут работать банки, АЗС, ветеринарные магазины, аптеки, все продовольственные магазины.