Отмечать национальную победу под посольством иностранной страны

Отмечать национальную победу под посольством иностранной страны

Отмечать национальную победу под посольством иностранной страны

Сьогодні, 11:35

Как это все укладывается в головах наших патриотов?

“США ввели санкции против Игоря Коломойского. Нашему счастью нет предела. …Мы благодарны США за такой шаг. …Именно мы активно боремся за то, чтобы Национальный банк Украины оставался “национальным”, а не “коломойским”. …Именно мы писали американским конгрессменам и сенаторам про коррупцию Коломойского. …Олигарх был “причастен к коррупционным действиям”… Так утверждает Госдеп США. И мы не станем этого отрицать. …Берите друзей, родственников, и приходите под Посольство США, где мы будем праздновать победу. С нас шампанское, с вас – хорошее настроение.”

В этом анонсе прекрасно всё – особенно украинские “патриоты”, пишущие доносы американским конгрессменам, и приглашающие отпраздновать “национальную” победу под посольство иностранного государства. Всё это в разгар пандемии, на фоне растущей статистики заражений от COVID-19, в стране, власти которой запретили “плохую” вакцину, не предоставив “хорошей”.

Отсутствие исторических знаний, безусловно, помогает нашим “националистам” нести бананы под офис метрополии, и игнорировать тот факт, что национализация чего угодно, – тем более банка, – это то, за что Америка обычно вводит войска. Если бы наши “националисты” хотели, чтобы наша экономика была национальной (без кавычек), и реально пытались реализовать эту политическую цель, все они уже лежали бы в канаве как “красная угроза”. Ни Америка, ни МВФ, ни Мировой Банк в национализацию не играют. Про “национальный Национальный банк” с Госдепом можно забыть. Если, конечно, не сводить понятие “национального” к этнографическому декору, коим всякая империя украшает быт своих “уйгуров”.

  Чи будуть перенесені місцеві вибори?

Автор статті: Анатолий Ульянов