Какую бы партию мы ни строили, у нас всегда получается КПСС

Какую бы партию мы ни строили, у нас всегда получается КПСС

Какую бы партию мы ни строили, у нас всегда получается КПСС

Сьогодні, 10:20

Эти слова Виктора Черномырдина уже можно применить и к Слугам народа

Съезд “Слуг народа” – окончательное оформление еще одной мини – КПСС

Покойный Черномырдин когда -то в сердцах высказал удивительно верную мысль:
“Какую бы партию мы не создавали, у нас всегда получается КПСС”

Виктор Степанович имел в виду российскую действительность, но сказанное полностью относится и ко всем украинским партиям.

Все наши нынешние парламентские партии, – ОПЗЖ, ЕС, Батькивщина, Голос,- и все партии которые ранее пребывали в ВР, – партия регионов, Свобода , Радикальная партия, Самопомощь, Наша Украина, Рух и т.д.,- все они построены по образу и подобию почившей КПСС.

Какие основные признаки партии, которая построена по принципу КПСС:

1. Вождизм
2. Несменяемость вождя
3. Жесткое иерархическое построение партии, наличие реального политбюро, которое все принимает все решения.
4. Отсутствие партийной демократии, жесткий централизм, единогласное голосование
5 Недопущение фракционности в партии
6. Сращивание партии с бюрократией
7. Претензии партии на представительство всего народа
8 . Эзопов язык. Невозможность называть вещи своими словами. Партийная кодировка сигналов
9. Жесткая кулуарная борьба за власть.
10. Глупость и внешняя нелогичность
11. Обязательное наличие молодежного крыла партии ( комсомол)
12. Запрет критики. Вождя критиковать запрещено. Вождь может только немного покритиковать себя сам. Вышестоящие органы могут критиковать нижестоящие . Обратный процесс запрещен. Критика руководства приравнивается к партийному мятежу.

В сущности, если кратко, то партии советского типа, это ,собственно ,не политические партии, а ордены, построенные по жесткому иерархическому принципу, во главе которого стоит несменяемый руководитель ордена ( Тимошенко, Порошенко, Медведчук и т.д.)

  Хлопцю, який на Житомирщині потрапив під потяг та залишився без ніг, потрібна допомога

Партия “Слуга народа” начинала свою деятельность с внешнего копирования образцов западных партий: съезды проходили шумно, демократично, весело, все изображали партийную демократию, свободу слова, ходили в джинсах, улыбались, ездили на самокатах, играла рок – музыка, все были креативны и открыты к дискуссиям, демонстрировали равенство и братство.

Я с интересом наблюдал за тем , как Слуги народные неизбежно должны были превратиться в очередную мини -КПСС. И они , таки, превратились! Вчерашний съезд, срочно собранный Зеленским , наглядно это продемонстрировал. Желающие могут все это посмотреть и получить немало удовольствие от прошедшего бюрократического действа.

Первое. Отныне никаких джинсов и самокатов. Выработан строгий партийный стиль: темные костюмы и галстуки. Яркие тона не допускаются.

Второе. Полностью оформлен вождизм. Все речи начинались со слов ” Как сказал Президент страны….” или ” Как ПРАВИЛЬНО ( ТОЧНО, ВЕРНО, ПРОЗОРЛИВО, МУДРО. и т.п.) сказал наш лидер ..”

Третье. Иерархия. На съезде принято решение создать иерархическую партийную вертикаль. Порядок выступлений на всех партийных форумах отныне строго иерахический : Президент, глава ВР, премьер министр, и только затем глава партии

Четвертое: Недопущение намека на демократическую свободу . Как сказал Зеленский : “На табло всегда должно быть 226 голосов”

Пятое: Полное отсутствие идеологии. Как сказал глава партии Корниенко: Наша доктрина -это радикальный центризм” Абракадабра!

Шестое: Претензия на представительство всего народа, и бедных и богатых , и предпринимателей и наемных работников, пенсионеров, и бюрократов. Вот цитата Зеленского: ” Партия Слуга народа представляет не 73% граждан , а все 100%” Типично советский лозунг!

  Карикатура дня

Седьмое: Партия ускоренно сращивается с чиновничьем и бюрократией и , по сути, становиться партией бюрократии, как в центре , но главным образом на местах. А значит уже полностью оторвана от своих избирателей и не выражает их интересов. Вот цитата Зеленского:

“Обращаюсь к местным депутатам слуг народа. Берите инициативу и ответственность на себя, не ждите инструкций из Киева! Тем более , что мы дали вам все для этого: полномочия, деньги, ресурсы и т.д.” Это , конечно, неправда: Деньги дали , а полномочия нет. И не дадут.

Или еще цитата Зеленского: ” мы хотим чтобы партия открылась, и дала возможность для изменений” Чувствуете? Партия уже полностью превратилась в орден меченосцев, в большевиков

Восьмое . Глупость и внешняя нелогичность. Вот пример. Третьим выступает премьер -министр Шмыгаль: рассказывает о том как успешно выполняется Программа правительства, несмотря на трудности, кругом одни успехи, хотя Слуги народа так Программу за год так и не утвердили. Абсурд? Да. Глупость? Редкая! Но именно это и характеризует партии советского типа.

Кстати, а зачем Шмыгаль вообще отчитывается перед партией? Он ведь подотчетен только ВР! Ну, ладно, это слишком трудный вопрос.

Девятое. Эзопов язык. Партийные Коды . Бедняга Разумков все свое выступление посвятил необходимости соблюдать какие то принципы, но так и не сказал КАКИЕ это принципы. Но все понимали. что речь идет о том , что между Разумковым и Президентом непримиримый конфликт и Разумову придется уйти, несмотря на его призывы к единству. Так как после Разумкова выступил Стефанчук, то все поняли сигнал, что он должен сменить Разумкова.

  Підступний коронавірус: населені пункти Житомирщини, в яких за добу померли 11 осіб

То, что партия “Слуга народа ” неизбежно превратилась в партию советского типа , а Зеленский в обычного забубенного советского генсека, ничего удивительного нет. По- другому и быть не могло. Все наши партии построены по советскому образцу. И причина эта заключается в том , что само общество осталось по своей ментальности пока еще совковым. В сословно – феодальном обществе, каким является Украине, невозможно появление политических партий западного образца. Все партии будут строиться исключительно на совковых принципах.

Важно понимать , что партии советского типа не в состоянии привести никакие реформы. Они могут только бороться за власть и сращиваться с бюрократией , по сути, выражая именно ее интересы. Именно по этой причине Зеленский не имеет ни одно шанса на проведение реформ.

Зачем Зеленский срочно провел съезд?

Ответ очевиден: Он стал терять контроль над своим орденом, и включил репрессивные механизмы для удержания власти. Власть он удержит, но партия построенная на репрессиях, немедленно сращивается с чиновничеством и уже не способна ни на какие реформы. В такой партии остаются только рвачи, приспобленцы, похалимы, карьеристы, в такой партии процветают внутрипартийная борьба, подсидки, группировки, анонимки… Такая партия неизбежно утопает в скандалах и коррупции, потому что в ней нет и не может быть в принципе механизма самоочищения.

Автор статті: Андрей ГОЛОВАЧЕВ