В тюрьме умер Рональд ДеФео, убийца из фильма “Ужас Амитивилля”

В тюрьме умер Рональд ДеФео, убийца из фильма "Ужас Амитивилля"

В тюрьме умер Рональд ДеФео, убийца из фильма “Ужас Амитивилля”

Сьогодні, 09:47

В тюрьме Салливан в Фолсбурге, штат Нью-Йорк, скончался Рональд ДеФео убивший всю свою семью. Ему было 69 лет. На суде в 1974 году Роберт утверждал, что он застрелил свою мать, отца и четверых братьев и сестер в их кроватях, пока они спали, потому что так ему приказали “голоса”.

Адвокат настаивал на невменяемости подзащитного, однако судебный психиатр Гарольд Золан заявил, что Дефео на момент преступления страдал лишь антисоциальным расстройством личности и поэтому свои действия прекрасно осознавал.

В тюрьме Салливан уже сообщили, что причина смерти Рональда неизвестна, но когда проведут вскрытие, то его результаты сообщат только ближайшим родственникам.

Убийство произошло 13 ноября 1974 года в городке Амитивилль на Лонг-Айленде, штат Нью-йорк. Рональд Джозеф Дефео-младший, которому на тот момент было 23 года, ворвался в местный бар и в панике сообщил всем присутствующим, что его отец и мать застрелены. Посетители бара отправились с Рональдом к нему домой и оказалось, что застрелены все члены его семьи.

Погибли автодилер Рональд ДеФео-старший (43 года), его жена Луиза (42 года) и их четверо детей: Дон (18 лет), Эллисон (13 лет), Марк (13 лет) и Джон (9 лет). Все жертвы были застрелены из 35-калиберной винтовки Marlin 336C. Время смерти позже было установлено, как три часа ночи. В родителей ДеФео было сделано по два выстрела, в младших членов семьи – по одному.

  У Новоград-Волинському взято під варту жінку, підозрювану у збуті наркотичного засобу - метадону

Сначала в убийстве семьи ДеФео подозревали мафиози Луи Фалини, однако оказалось, что в момент убийства он находился за пределами штата. Рональд ДеФео стал путаться в показаниях, выяснилось, что он конфликтовал с отцом и даже инсценировал ограбление его автосалона, присвоив деньги. В итоге он признался в убийстве и даже указал, куда выкинул улики, но его адвокат стал настаивать на безумии подзащитного и делать ставку на его невменяемость, якобы под воздействием наркотиков он стал слышать голоса, которые говорили ему, что его семья плетет против него заговор.

Судья не внял доводам защиты и Рональд ДеФео был приговорен к 150 годам за решеткой, точнее, к шести срокам по 25 лет за каждое убийство.

После суда дом семьи ДеФео на Лонг-Айленде, где произошло массовое убийство, был продан семье Латц в 1976 году, однако они не прожили там и месяца, съехав через 28 дней. Семья Латц утверждала, что в доме постоянно происходили сверхъестественные явления, из-за чего там было невозможно находится.

  Анатомія загострення, або (не дай Б-же) передчуття громадянської війни

Этот случай получил название “Ужас Амитивилля” в честь выпущенного в сентябре 1977 года романа Джея Энсона, в котором тот описывал историю Латц. Впрочем, семью Латц позже обвинили в мошенничестве. Потому что они оказались единственными, кто столкнулся с чем-то необъяснимым в доме. Два года в нем проводили исследования парапсихологи, сообщали о “чувстве депрессии”, что овладевало ими в особняке и упоминали о “маленьком мальчике, что смотрел на них из-за двери”, однако их показания настолько сильно разнились, что потенциальных покупателей дома это не отпугнуло. Но зато способствовало росту интереса к произошедшему в особняке.

В 1979 году режиссером Стюартом Розенбергом был снят фильм “Ужас Амитивилля”, в котором главную роль исполнил Джеймс Бролин.

За это время стоимость дома упала в цене и его купила у банка семья Кромарти. Они также не сообщали ни о каких необъяснимых и таинственных явлениях, но сетовали, что им досаждают толпы туристов. Кромарти были вынуждены перестроить дом и полностью изменить его внешний облик, чтобы снизить наплыв любопытных фанатов. В 2010 году они продали особняк семье Д’Антониоз, те продали дом в 2016 году, и кто им владеет сейчас — неизвестно. Но они также не сообщают о сверхъестественном. В самом Амитивилле интерес любителей паранормального к их городу не приветствуют и на городском сайте даже нет упоминания о столь интересном туристическом объекте.

  У Бердичеві лікарня переповнена хворими на коронавірус. ФОТО

Однако городская легенда о призраках в доме продолжает жить. Тем более, что семья Латц в 2006 году дала интервью каналу ABC News в 2006 году, в котором утверждала, что в доме были слышны странные звуки и голоса. В нем было постоянно холодно, двери открывались и закрывались сами по себе, а мебель двигалась.

Джордж Латц также рассказывал, что не мог подняться с кровати, потому что “неведомая сила” прижимала его к подушке, а однажды, проснувшись, он увидел, как его спящая жена поднялась в воздух и “левитирует”.

После этого, по словам Джорджа и Кэти Латц, они вынуждены были покинуть особняк и никогда больше в него не возвращаться.

Однако “Ужас Амитивилля” до сих пор вдохновляет режиссеров и писателей. Роман Джея Энсона получил продолжение – написано уже пять книг.

А в 2005 году вышел ремейк фильма 1979 года, в котором роль Джорджа Латца исполнил Райан Рейнольдс. Согласно фильму, зловещий дом построил колдун и миссионер Джеремайя Кэтчем, который пытал и убивал индейцев. И именно его призрак приказывал совершать убийства всем, кто переезжал в особняк.