Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

Сьогодні, 16:51

Приобретение вытяжки – третий обязательный пункт в обустройстве кухни, если, конечно, хотите дышать свежим воздухом и забыть о неприятных запахах и дыме, который обязательно расползется по всему дому. А еще о жире и копоти, со временем покрывающих стены.

Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

В сегодняшней статье мы расскажем о преимуществах телескопических вытяжек, поможем с выбором лучших моделей на рынке и подскажем доступные, привычные нам альтернативы.

Трансформеры завоевывают кухонный мир

Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

Что за вытяжка телескопическая? Вполне естественный вопрос для тех, кто далек от тонкостей кухонного мира и специализированной техники.
Плоская панель компактного размера выезжает из основного корпуса, что позволяет захватывать большую площадь воздуха. А в собранном виде устройство аккуратно смотрится на кухне и вписывается в общий дизайн. Такая конфигурация дает баланс производительности и практичности.

Преимущества телескопических моделей:

  • высокая мощность работы и компактные размеры, которые подойдут для монтажа в любом месте комнаты;
  • выдвижная панель вентилирует воздух, удаляя нежелательные запахи и дым, в том числе табачный;
  • срок службы в сравнении с аналогами увеличен, устройство можно очищать, а систему фильтрации менять.

Единственный недостаток – в фильтрах, которые быстро изнашиваются. Чтобы вытяжка работала долгие годы, их придется менять 4 раза за год.

Лучшие модели

Телескопическая вытяжка: что такое и как выбрать

PYRAMIDA TL 60 (1100) BL – бюджетная телескопическая вытяжка, которую можно встроить в шкаф. Корпус из нержавеющей стали. Предусмотрены режимы отвода дыма и рециркуляции, когда отфильтрованный воздух возвращается обратно в кухню.

Пиковая мощность 200 Вт, мотор выдает высокую производительность – до 1 100 м³ в час, а это значит, что вытяжка справится даже с большими объемами домашней готовки. Управление 3 скоростями механическое, дополнительный плюс модели – жироулавливающий фильтр, предохраняющий детали от копоти и налета.

Perfelli TLS 6832 BL LED – металлическая вытяжка с пиковой мощностью 250 Вт и возможностью перекачать до 1 200 м³ воздуха в час. Работает с одним двигателем на 4 скоростях, управляется через сенсорную панель. Установлены жироулавливающий фильтр, но можно добавить и угольный для качественной очистки от гари и жира, а также 2 лампы LED по 3 Вт.

Несмотря на интенсивность работы, уровень шума всего 55 Дб, это хороший показатель.

Perfelli TLS 9833 BL LED STRIPE – современная вытяжка с пиковой мощностью 250 Вт, которую удобно разместить в шкафу. В зависимости от потребностей можно включать режим отвода воздуха или рециркуляции.

Радует высокая производительность в 1 200 кубических метров в час, невысокий уровень шума в 55 Дб и жироулавливающий фильтр. Есть возможность подключить и угольную фильтрацию.

Как насчет альтернативы?

Если телескопические модели по каким-то соображениям вас смущают, всегда есть возможность выбрать привычный классический вариант – мощные устройства с высокой производительностью и разными способами работы, рециркуляционным или приточным.

По ссылке можно купить купольную вытяжку https://eldorado.ua/hoods/c1039066/13209=26876/ и сразу заказать доставку. А мы расскажем о двух самых популярных моделях.

Perfelli K 512 BR LED – бюджетная купольная модель, работающая и на отвод дыма, и на рециркуляцию (для этого необходимо дополнительно установить угольный фильтр). Производителем предусмотрен жироулавливающий алюминиевый фильтр, который легко вымыть от копоти в теплой мыльной воде.

Пиковая мощность – 100 Вт, вытяжка в силах охватить 550 м³ воздуха в час, а значит, кухня должна быть небольшой, как и объемы готовки.
Управление вентилятором и LED-лампами осуществляется кнопками. Уровень шума агрегата на третьей скорости достигает 52 Дб, что считается хорошим показателем.

KAISER A 9423 RotBE Eco – максимально эффективная и практичная модель купольного типа с отводом воздуха и рециркуляцией.

Производительность до 910 кубических метров в час, пиковая мощность – 230 Вт. Предлагаются 3 скорости, жироулавливающий фильтр и 2 лампы LED для удобного освещения плиты. Механическое управление кнопками вписывается в общий ретростиль, становясь одной из фишек дизайна. Низкий уровень шума в 56 Дб плюс немецкое производство. В общем, отличный вариант для большой семьи, которая много времени проводит на кухне.

  У Житомирі 40-річний чоловік під час застілля вбив свого батька