Авиаперевозчик уже получил разрешение израильских властей

Авиаперевозчик уже получил разрешение израильских властей

Авиаперевозчик уже получил разрешение израильских властей

Сьогодні, 10:22

Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины” (МАУ) запланировала запуск прямых рейсов из Киева в Тель-Авив, а также возобновление перелетов в этот израильский город из Одессы, сообщает Avianews.com.

Для этого авиаперевозчик получил разрешение от властей Израиля на период с конца марта до конца апреля.

Так, с 28 марта авиакомпания запускает ежедневные перелеты из Киева в Тель-Авив. Однако на некоторые дни запланировано по два рейса. Об этом свидетельствует расписание компании.

Что касается маршрута Одесса–Тель-Авив, то перевозчик возобновит рейсы также с 28 марта. Самолеты будут летать два раза в неделю. Из Одессы в Тель-Авив перелеты запланированы на четверг и воскресенье. Обратные вылеты МАУ поставила на понедельник и пятницу.

При этом авиакомпания отменит единичные рейсы по маршрутам Киев–Тель-Авив–Киев и Одесса–Тель-Авив–Киев, которые были запланированы на 1 апреля. Пассажиры смогут бесплатно поменять бронь на другие рейсы.

Во время планирования поездки стоит учитывать, что выехать из Израиля могут вакцинированные лица, те, кто уже переболел Covid-19 или граждане, которые имеют разрешение специальной комиссии.

  Оголосили тендер на капітальний ремонт будівлі Гранітнянської школи

Для получения разрешения нужно пройти ПЦР-тестирование не более чем за 72 часа до вылета и заполнить декларацию на сайте Минздрава Израиля.

При этом перед въездом также необходимо пройти ПЦР-тест и заполнить электронную анкету. Повторное тестирование пассажиры проходят по прилету в страну.