Как правильно выбрать брусчатку

Как правильно выбрать брусчатку

Как правильно выбрать брусчатку

Сьогодні, 18:03

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать брусчатку, вас будут интересовать различные ее параметры. Купить тротуарную плитку «Старый город» можно в интернет-магазине shop.kovalska.com.  Представленный товар, кроме эстетичного вида, отличается таким важным показателем, как долговечность. Ведь иногда даже самая красивая брусчатка может оказаться хрупкой и восприимчивой к загрязнениям.

Брусчатка для подъездной дороги

Подъездная дорога — это место, интенсивно эксплуатируемое тяжелыми автомобилями, поэтому выбор брусчатки здесь особенно важен. Одним из ключевых аспектов является толщина покрытия, которая должна быть не менее 6 см для легковых автомобилей и 8 см — для грузовых.

Если подъездная дорога крутая, то можно выбрать брусчатку с нескользкой поверхностью и большей площадью.

Брусчатка для террасы

При обустройстве террасы эстетика играет большую роль, чем долговечность. В этом случае вы можете:

  • выбрать интересный узор;
  • оформить однородную поверхность;
  • сделать надпись из отдельных элементов..

Брусчатка для гаража

Важнейшим аспектом здесь является прочность материала. Как и в случае с подъездной дорожкой, также нужно обращать внимание на толщину брусчатки, потому что машина будет стоять в гараже много часов.

  2 жовтня: свята, традиції, іменинники

Брусчатка для тротуара

Если покрытие будет использоваться в основном для ходьбы, то можно использовать более тонкий вариант толщиной 4 см, но в городах часто применяют брусчатку толщиной 6 см из-за интенсивного использования. Если вы планируете выложить садовую аллею, то можете остановить свой выбор на брусчатке нестандартной формы, например имитирующей настоящие камни. Однако помните, что это решение хорошо подходит для небольших участков, потому при обустройстве более длинных тротуаров возрастает сложность установки необычных форм.

Брусчатка для бассейна

Небольшой бассейн можно установить как на бетон, так и на траву. Однако самая экономичная и прочная основа для него — это брусчатка. Хотя сама рама не тяжелая, следует помнить, что бассейн, наполненный более чем 4000 литров воды, весит около 4 тонн. Поэтому для него понадобится толстая основа, которая не деформируется под таким большим весом.

Цветовая гамма

Поскольку рынок брусчатки предлагает широкий выбор цветов, то ее ассортимент может удовлетворить даже самые взыскательные ожидания. Обычно, выбирая цвет брусчатки, принимают во внимание:

  З'явилися фото могили генерала Мошківського

  • оттенки фасада;
  • цвет крыши;
  • другие доминирующие цвета ближайшего окружения.

Также можно применить принцип контраста, т. е. выбрать для яркого фасада темную брусчатку или оформить интересную мозаику.