В чем состоит процесс излечения алкоголизма

В чем состоит процесс излечения алкоголизма

В чем состоит процесс излечения алкоголизма

Сьогодні, 15:19

Детоксикация

Очень часто невозможно начать правильную терапию без детоксикации пациента. Прерывается потребление алкоголя и организм очищается от токсинов, наряду с фармакологическим лечением психических и соматических расстройств. Однако самое важное — пробудить у пациента понимание проблемы, чтобы он осознал свою зависимость и задумался о способах ее преодоления. Тогда пациент сможет составить план по изменению своего поведения и приложить все усилия к тому, чтобы последовательно его реализовывать.

О лечении алкоголизма в клинике Medicomente читайте на сайте medicomente.com.

Психотерапия 

  • Продемонстрируйте желание достичь цели и интенсивно работайте.
  • Сохраняйте воздержание, и в случае нарушения правила признайте это.
  • Сделайте психотерапию своим главным приоритетом на данном этапе жизни.
  • Посещайте все терапевтические мероприятия.
  • Возьмите на себя ответственность за собственное лечение.
  • Получайте помощь от других и давайте ее другим.

Реабилитация

Как только зависимый человек ощутит в себе стремление к трезвости, научится использовать различные, в том числе амбулаторные, формы поддержки, он может начать думать о возобновлении контактов со своей семьей.

  У Житомирі на майдані Корольова вшанують пам'ять героїв Небесної сотні

Забота о психической гигиене — умелое и конструктивное снятие душевного напряжения в стрессовой ситуации, а также забота о своем здоровье и физическом состоянии — станут необходимыми элементами плана действий на каждый день.

Самореализация и трезвость

Возвращение к нормальной жизни после терапии — нелегкое время, потому что пациенту приходится находить новые интересы, он должен проверять своих друзей, и очень часто оказывается, что они были только хорошими собутыльниками. Это полное изменение образа жизни, необходимость придерживаться трезвости в различных социальных ситуациях, период для восстановления семейных связей, а также — чувств и доверия.

Нужно заполнить пустоту, которую оставил алкоголь, чем-то совершенно другим. Необходимо использовать свободное свое время творчески, на природе, может быть вместе с семьей, для которой раньше не было времени и места. Вы также можете передать свой опыт другим людям, которые нуждаются в помощи, потому что алкоголизм лишил их всего. Помогать другим — это очень хороший способ помочь себе.

Если человек, страдающий алкогольной зависимостью, способен практически реализовывать свои решения, то трезвость была полностью принята им как состояние тела, разума и духа.

  МУЗІКА. Жанна Агузарова. Один поцелуй моряка

Решив обратиться в клинику Medicomente, вы можете рассчитывать на полностью индивидуальный подход, а также на помощь в выведении из запоя и поиске путей избавления от алкогольной зависимости.