У Андрея Макаревича раскрыли секрет солянки по-питерски

У Андрея Макаревича раскрыли секрет солянки по-питерски

У Андрея Макаревича раскрыли секрет солянки по-питерски

Сьогодні, 08:35

Российская актриса Александра Флоринская в программе Андрея Макаревича «Смак» поделилась восхитительным рецептом солянки, которую готовят в Питере.

Лидер «Машины времени» вспомнил, как в далеком 1976 году сборная мясная солянка из ресторана «Универсаль» на Невском проспекте произвела на него неизгладимое впечатление.

Для приготовления блюда необходимы такие инградиенты:

– жирная говядина на кости, которую нужно заранее отварить;
– разные виды вареных и копченых колбас и сосисек;
– копченые ребрышки;
– картофель;
– морковь;
– лук;
– соленые огурцы;
– маслины и каперсы;
– томатная паста;
– лавровый лист и специи.

По словам Макаревича, советский вариант сборной солянки не терпит изысков. В том питерском блюде, которое помнит Макаревич, не могло быть каперсов, но время вносит свои коррективы, и отказываться от их пряного вкуса просто нет смысла.

  Чем чреват отказ от бумажных трудовых книжек?