Как работает конвертер валют от Mastercard

Как работает конвертер валют от Mastercard

Как работает конвертер валют от Mastercard

Сьогодні, 17:18

Курс валют – величина крайне нестабильная. Он меняется буквально ежедневно, сбивая с толку всех, кому необходимо провести операции в валюте иностранного государства. Мастеркард позволяет всегда быть в курсе актуальных значений, ведь теперь совершить конвертацию валют можно прямо на официальном сайте платежной системы.

Планируйте платежи, пополняйте валютные карты, покупайте товары заграницей – выполняйте десятки всевозможных операций в соответствии с актуальными курсами.

Валютный калькулятор – как он работает?

Чтобы произвести конвертацию, не нужно прыгать по массе сайтов и систем. Достаточно перейти на сайт Mastercard Украина и открыть соответствующий отдел. На странице представлена простая виртуальная форма, отражающая все актуальные курсы валют в режиме реального времени. Доллар, песо, евро, китайские йены, армянские драмы, гривны, турецкие лиры – конвертировать можно любые денежные единицы.

Чтобы перевести средства в интересующую валюту, необходимо выполнить несложные шаги:

  • Выбрать валюту номер 1 (например, евро);
  • Указать сумму, которую необходимо конвертировать;
  • Выбрать валюту 2, в которую вы желаете перевести указанную сумму;
  • Обозначить % комиссионного сбора, если таковой предусмотрен вашим банком.

После коротких манипуляций вы узнаете самую актуальную сумму, однако также можете посмотреть предыдущие значения курса – достаточно выбрать в календаре любую прошедшую дату.

Что нужно знать о конверторе валют

Заявленный курс является ознакомительным, то есть не может гарантироваться во время проведения операции. Дело в том, что значения валют могут поменяться даже за несколько минут. Если это произойдет, рассчитанная в калькуляторе сумма уже не будет точной. Кроме того, конвертер может не учитывать дополнительные сборы и комиссии вашего банка, подробнее узнать о которых вы можете на горячей линии или в отделении вашего финансового учреждения.

Обменный курс Mastercard также не применим во время покупок в интернете или операций в наземных банкоматах. В указанных случаях транзакции рассчитываются по курсу продавца или банка.

Мастеркард использует самые передовые технологии и многолетний опыт, для того чтобы сделать платежи безопасными, умными и понятными каждому. Инструмент для конвертации валют отображает курс платежной системы Mastercard, что позволяет легко перевести необходимую для транзакции сумму в любую из мировых валют.

  У Житомирі жінку викрили у крадіжці грошей у свекра