Вышиванка вместо скафандра – вот наша космическая программа

Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа

Вышиванка вместо скафандра – вот наша космическая программа

Сьогодні, 17:51

Нам светит уборка подсолнечника и кукурузы, а не полеты на Луну и Марс

«Космические» обещания украинских чиновников, которые буквально на днях заявили о решимости открыть к 2062 году собственную космическую базу на Луне, воспринимаются на этом фоне как несмешной анекдот. Деиндустриализованная страна в значительной мере растеряла научный, производственный и кадровый потенциал прежних лет, а выкарабкиваться с помощью наработок официально проклятой советской эпохи больше нельзя – поскольку они в значительной степени исчерпали свой технический и моральный ресурс.

У нищего и обремененного долгами государства нет денег на затратное дело освоения космоса – не говоря уже о коррупционных скандалах, которые регулярно потрясают все то же «Южное». Вузы почти не готовят необходимых для этого технических специалистов. А те, кто сейчас вынужден разрубать мороженную рыбу в прибалтийских цехах, однажды уйдут на пенсию – если она сохранится к тому времени в нашей стране. Не оставив за собой практически никого.

  У транспортний колапс також на розі проспекту Незалежності та вулиці Покровській

Автор киевского граффити прав. Украина действительно променяла скафандры на вышиванки и камуфляж, а украинцев достаточно легко приучили гордиться самым большим в мире тризубом, который можно рассмотреть из космоса посреди херсонского поля – пускай и через телескопы чужих спутников. Но будущее «аграрной сверхдержавы», которое честно обещал украинцам американский посол, предусматривает уборку подсолнечника и кукурузы, а вовсе не равноправное участие в полетах на Марс или на Луну.

И потому в национальных новостях Украины будут звучать победные реляции о проплывающей через Днепропетровск барже с арбузами – а не сводки новых космических стартов и достижений, которые были скучной банальностью в прежние советские времена”.

Вышиванка вместо скафандра - вот наша космическая программа
Автор статті: Андрей Манчук