В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

30 липня 2019

Очень много боли и смертей принесла с собой ужасная война на Донбассе, которая получила название «гибридной» из-за того, что Россия в своей агрессии не прибегла к классическому военному вторжению, а использует сочетание скрытых операций, диверсий и кибернетических атак, прикрывая свою агрессию помощью так называемому ополчению. Или проще сказать – боевикам, которые при поддержке соседа атакуют позиции украинских войск, даже несмотря на заключённое перемирие.

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

Избитый атошник до последнего пытался избежать драки
Вот уже несколько лет длится война на востоке Украины, за это время через ее жернова прошло большое количество профессиональных военнослужащих, добровольцев и мобилизованных. К сожалению, не все они смогли вернуться к нормальной жизни после того, как вернулись домой. Только согласно уже устаревшей официальной статистике, по состоянию на 1 апреля 2018 более 550 участников боевых действий на Донбассе покончили с собой. На сегодняшний день эта цифра составляет больше 1000 случаев суицида.

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

Бердичевский блогер бил учасника АТО на камеру, , после чего выложил видео в сеть

Кроме этого, участились случаи убийства бывших участников АТО. Будто бы случайные пьяные драки, отравление клофелином и другие случаи убийств бывших атошников поневоле наталкивают на мысль, что все это не череда случайностей, а планомерная работа, направленная на то, чтобы истребить цвет украинской нации. То и дело в СМИ проскакивает информация о новой смерти, о новом убийстве или самоубийстве участника АТО. Но инцидент, который произошел на днях, особенно шокировал своим цинизмом. Ведь известный в определенных кругах бердичевский блогер Артур Сороченко на камеру сначала оскорбил, а затем избил участника АТО и выложил видео в сеть.

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

Смерть в прямом эфире

Избиение атошника снимали на камеру и выложили видео в сеть

Хотя многие издания написали, что атошника избили в Бердичеве, на самом деле все произошло в Хмельницком. Причиной конфликта стал герб Украины, который блогер увидел у случайного встречного. Весь разговор, а впоследствии и процесс избиения, были сняты на камеру мобильного телефона. Скорее всего, участника АТО намеренно спровоцировали на конфликт, чтобы потом прилюдно «наказать». Ниже приводим диалог между героем, который воевал за Украину, и бердичевским сепаратистом:

  В Україні зробили перше щеплення від коронавірусу

– Что у тебя за герб? Ты патриот на**й, или что?
– Я воюю, если честно.
– Ты воюешь? Против кого ты воюешь?
– Против России.
– В смысле против России? Россия с нами не воюет.
– Россия с нами воюет.
– Нет, с чего ты взял?
– Это ты мне будешь рассказывать?
– Это я тебе говорю.
– Серьезно? Ты там был?
– Я там не был, я что долбо**? На**й мне там быть.
– А что, о*ко играет? “Играешь” с этим всем?
– Нет. Можем с тобой раз на раз сейчас решить, у кого о*ко играет, у кого нет. Хочешь? Отойдем, я дам телефон своему товарищу, он подержит…

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

Израильский военный инструктор Цви Ариели готов приехать в Бердичев, чтобы помочь наказать сеператиста

С этими словами так называемый блогер отвел атошника в сторону и нанес ему несколько ударов ладонью по лицу, причем последний сознательно до последнего избегал драки и не делал попыток сопротивляться. Поклонника «русского мира» оттащили от жертвы свидетели ситуации, хотя никто из них не попытался защитить парня.

Блогер с сомнительной репутацией, или бандит и убийца?

Если Вы законопослушный человек, то вряд ли знаете, кто такой этот «известный» бердичевский блогер. Тридцатидвухлетний Сороченко Артур Валерьевич (он Малыш и Квадрат) – сын учительницы одной из общеобразовательных школ города Бердичева и директора территориального центра Бердичевского райисполкома, вместе со своими друзьями и подельниками ведет ютуб-канал «Малыш & Бригада», на котором парни пропагандируют употребление наркотиков и занятия противоправной деятельностью.

Рассказывая о себе, блогер говорит, что ранее сидел, под стать ему и его друзья, с которыми они вместе обсуждают «блатной» мир, ссорятся с такими же бандитами-конкурентами по блогосфере, а также ведут платные стримы, во время которых готовы за деньги выполнить любую гадость. Например, избить друг друга или сесть на огурец. Судя по сумам, мелькающим на экране, зарабатывают парни неплохо, и в долларах.

  Народний депутат від "Слуги народу" захворів на COVID-19

Малыша также подозревают в убийстве своего друга – бывшего зека по кличке Кока, который был его партнером по стриму. Несколько лет назад парня буквально накачали смертельной для жизни дозой алкоголя в прямом эфире, заставляя пить боярышник. При этом многие блогеры открыто обвинили Малыша в преднамеренном убийстве, однако он утверждал, что тот погиб от передозировки наркотиками. В интернете еще до сих пор есть видео этого эпизода, но даже смерть в прямом эфире не стала причиной для реагирования полиции. Хотя тело Коки нашли на окраине Винницы, гибель бывшего зека не вызвала особых эмоций и рвения у правоохранительных органов.

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»

Имя и фамилия человека, который избил атошника, очень скоро стало известным на всю Украину

Атошники угрожают бандиту расправой, а он пообещал… стрелять их в подъезде

Инцидент получил широкую огласку и вызвал шквал возмущения не только в Украине, но и за рубежом. Участники АТО со всей Украины пообещали найти и наказать сепаратиста за его дерзкие высказывания о войне на Донбассе и за избиение человека, который рисковал своей жизнью, защищая Украину. Отреагировал на выходку и давний друг Украины, израильский военный Цви Ариели – бывший военный инструктор-волонтер Национальной гвардии Украины. Он одним из первых разместил гневный пост в социальной сети «Фейсбук», упрекнув в бездеятельности правоохранительные органы: «Россия с нами не воюет, считает «украинец» из Бердичева. И избивает (предположительно) украинского воина. Арсен Аваков, Зорян Шкиряк, Антон Геращенко, как вы считаете, полиция в курсе дел, что Россия с нами воюет, и есть ли шанс на внесение этой жести в Единый Реестр Д (Научных) Р? Нет слов. Но, если не будет никакой конкретной реакции со стороны Министерства и ему подчиняющейся структуры, Андрей Крищенко, я предлагаю найти слова или провести необходимые исследования. Готов предоставить свою машину и личную посильную помощь в поездке в Бердичев для проведения лекции по политологии. Я, хоть диплом по политологии в Израиле получал, но с наукой знаком, с методологией сбора эмпирических наблюдений тоже, и считаю необходимым выехать сразу после этапа сбора данных для имплементации выводов курсовой! Если эти люди ещё не были упомянуты ни в одном исследовании, а жители города не в состоянии провести такое!!!, то приглашаю научных сотрудников к сбору эмпирических наблюдений и дальнейшей научной экспедиции в Бердичев», – заявил инструктор.
Возмущены таким отношением к своему товарищу по оружию и непосредственно сами участники АТО, которые обещают найти и расправиться с зарвавшимся сепаратистом из Бердичева. В сети уже есть номер мобильного телефона Артура Сороченко, номерные знаки его автомобиля БМВ, даже адрес его постоянного места жительства и номер торгового киоска, который ему принадлежит. Однако телефон у блогера, как утверждают пользователи соцсетей, отключен, а его местоположение неизвестно.

В Бердичеве избиение на камеру может привести к войне между атошниками и «блатными»
  За минулу добу на Житомирщині від коронавірусу померли 16 осіб

После инциндента Малыш с друзьями записал видео с угрозами , пообещав стрелять тех, кто за ним прийдет

Но, несмотря на это, Артур Сороченко все же отреагировал на шквал негатива в социальных сетях. В одном из размещенных видео он заявил, что произошедший конфликт касается «только его и пьяного человека, который встретился у него на пути», а он сам выступает за целостность Украины и со всем уважением относиться «к тем людям, которое защищают Украину и ведут какие-то там боевые действия».
Кроме этого видео с извинениями, Артур Сороченко вместе со своими друзьями записал еще одно видеообращение. В нем он был более жестким, утверждая, что на адрес, по которому уже давно не живет, приезжали какие-то «гуси», которые якобы его искали. Блогер заявил, что собирает за денежное вознаграждение информацию о тех, кто к нему приезжал, чтобы «притянуть к ответственности», пообещав, что их будут «стрелять в подъезде». Также он сообщил, что ему уже известны данные одного из тех, кто за ним приходил, в том числе его домашний адрес и с какой девушкой он живет. Заявив, что и ее тоже скоро начнут «кошмарить».
Чем закончится противостояние участников АТО с криминальными элементами города Бердичева, во что выльются эти разборки и сколько людей при этом пострадает – пока сказать тяжело. Ведь местоположение как самого Артура Сороченко, так и его друзей до сих пор неизвестно.

Автор статті: Андрей ПЯТНИЧНЫЙ