Существует ли самый полезный овощ?

Существует ли самый полезный овощ?

Существует ли самый полезный овощ?

Сьогодні, 21:00

Диетологи и гастроэнтерологи в один голос твердят, что ежедневно человек должен употреблять овощи. Это богатый источник полезных веществ и углеводов, которые не станут причиной появления лишних килограммов. К тому же нельзя не отметить доступность овощей. Каждый человек может адаптировать рацион под сезон, включить в него салаты и извлекать максимум пользы от питания.

Приверженцы ЗОЖ изучают много информации в надежде найти самый полезный овощ: одним это удается, другим – нет. Существует ли он на самом деле? Это вопрос для споров и размышлений, но нет такого, который был бы одинаково полезен для всех. Например, одним людям не хватает в организме магния, другим – селена и цинка. Соответственно, первым необходимо включить в рацион тыкву, щавель и шпинат, а вторым – брокколи, чеснок, грибы.

Каждому человеку удастся найти самый полезный растительный продукт, если учитывать потребности организма. Это самое главное правило при составлении рациона! Важно покупать только свежие овощи и лучше по сезону, чтобы исключить употребление продуктов с высоким содержанием нитратов и прочих вредных веществ. Сделать это можно через интернет-магазин «АТБ-Маркет». Все товары в сети проходят проверку на качество.

  У Житомирській області за рівнем зарплат у вакансіях лідирує добувна промисловість

Тонкости выбора

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления овощей, покупайте сезонные спелые плоды. Также учитывайте следующее: чем меньше времени уходит от момента сбора урожая до подачи на стол, тем лучше. Именно по этой причине не стоит делать выбор в пользу импортного товара. Он имеет длительный срок годности благодаря химическим веществам, которые использовались при его выращивании.

Летом выбор овощей огромен, а в холодную пору лучше купить:

  • капусту (белокочанную, брюссельскую, краснокочанную);
  • лук-порей и репчатый;
  • морковь;
  • пастернак;
  • корень сельдерея;
  • свеклу;
  • морковь;
  • топинамбур;
  • репу;
  • тыкву.

Существует огромное количество рецептов, по которым получаются действительно вкусные и полезные закуски из упомянутых овощей. Некоторые из них сочетают с фруктами и орехами. Не забывайте и о существовании таких доступных продуктов, как сухофрукты. Курага, чернослив, изюм, финики – лидеры по содержанию полезных веществ. Однако помните, что перед употреблением их следует замачивать. По ссылке https://zakaz.atbmarket.com/ru/catalog/1016/446 орехи и сухофрукты можно заказать небольшими упаковками на дом. Курьеры привозят продукты в течение 1–2 часов, клиент рассчитывается при встрече по чеку.

  За яким графіком навчатимуться учні в житомирських школах

Готовить или нет?

Бытует мнение, что после термической обработки в овощах уменьшается количество витаминов и минералов. Так ли это на самом деле? Все зависит от выбранного метода приготовления и его длительности. Если стоит цель сохранить полезные вещества, лучше варить на пару в течение 5–15 минут. Все микро- и макроэлементы удастся сохранить. А вот после длительной варки и жарки витаминно-минеральный состав блюда станет совсем бедным.

Совет: перед приготовлением на пару заготовки следует вымочить в воде в течение 30–60 минут, чтобы минимизировать количество химических веществ, которые в них могут содержаться.