Умер бывший «Вор в законе» Авто Сумской

Умер бывший «Вор в законе» Авто Сумской

Умер бывший «Вор в законе» Авто Сумской

Сьогодні, 11:20

25.04. 21 г. в 17.45, дежурный по Житомирской тюрьме №8, майор внутренней службы Никитин А. В, в своем рапорте проинформировал правоохранительные органы о том, что около 17.30, в манипуляционном кабинете тюремной санчасти скончался Антадзе Автандил Павлович, бывший Вор в законе, известный в криминальных кругах как Авто Сумской.

По словам майора, Авто Сумской, не задолго до смерти жаловался на боли в сердце.

Умер бывший «Вор в законе» Авто Сумской

Как утверждают информаторы «Субботы» из тюрьмы №8, весь криминальный мир житомирщины, узнав о смерти Автандила Антадзе, вздохнул с облегчением. Дело в том, что Авто Сумской был через чур «правильный» вор, скрупулёзно соблюдавший воровские законы и требовавший того же от других представителей преступного мира. Так, например, при непосредственном содействии Автандила, за время его пребывания в житомирской тюрьме (с сентября 2013 года – Ред.), были в пух и прах уничтожены воровские карьеры трех «положенцев», потому то, что те брали у «мужиков» деньги за покровительство и присваивали их себе, не передавая в «общак». С легкой руки Сумского, в прошлом году «опустили» за «крысятничество» одного из киллеров Исламского государства (!!!), сидевшего «на восьмерке» после неудачно выполненного «заказа» в поселке Каменный Брод, весной 2019 года.

. У Авто Сумского был компромат на многих «авторитетных пацанов».

Хоть Авто и отказался от воровской короны еще в 2004 году, тот есть, формально, давно не имел никакой власти, но, тем не менее, сохранил непререкаемый авторитет в уголовной среде. Он мог, например, обратиться к смотрящему за тюрьмой и сказать: чувак, вот те то и те то арестанты сделали такие то и такие то «косяки». Нужно принять меры. И смотрящий не имел права проигнорировать его замечание. А «косяки», как известно, есть у всех. Святых бандитов не бывает.

Родился один из последних «законников» воровского мира 19 сентября 1959года в Грузии, предположительно, в городе Батуми. Учебу в школе он терпеть не мог. Зато, уже к тринадцати годам вполне успешно освоил нелегкую профессию карманника. За что, в 1973 и получил свой первый срок, попавшись с поличным. Первый год из «трехи», определенной судом, Автандил отбыл в родной Грузии, в спецшколе для трудновоспитуемых подростков. В четырнадцатилетннем возрасте его этапировали в Украину, в поселок Камышеваху, Запорожской области, в колонию для несовершеннолетних преступников. На календаре был 1974 год и Украина с Грузией входили тогда в состав единого государства – СССР. После освобождения шестнадцатилетний воришка, обросший за время отсидки, связями в криминальном сообществе Украины, решил у нас и остаться. Раздобыл фальшивые документы. На своей новой родине и в соседней россии совершал кражи, разбои, занимался рэкетом и мошенничеством. Регулярно попадал в места заключения. Способного молодого человека заметили и уже в 26 лет короновали в одной из российских тюрем. В Украине же, Автандил Павлович предпочитал «работать» в Виннице и Сумах. В Виннице одно время он даже был «смотрящим» за городом.

  На Франка в Житомирі чоловік стріляв у свого знайомого. ФОТО

Из 62-х прожитых лет Автандил Антадзе более 40 провел в местах заключения. Минимальное время его пребывания на свободе между отсидками составляло около месяца. Максимальное – около года.

В 2004 году, после очередного задержания, опасаясь депортации в Грузию, где в те времена, по инициативе президента Саакашвили, за одно только звание «Вор в законе» давали двадцать лет тюрьмы, публично отрекся от титула, но, как мы уже говорили выше, сохранил свой криминальный авторитет. Отмотав срок, Автандил поехал в Грузию, в Батуми. Там раздобыл у местного жителя паспорт на имя Ризо Джаванадзе. Вклеил в документ свое фото и уже как Ризо вернулся в Украину.

В 2013 году, 11 сентября, около 23 часов, на железнодорожном вокзале в Киеве, Ризо- Автандил, вместе со случайным знакомым – 33-х летним уголовником из Черновцов, подошел к 41 летнему киевскому таксисту, осуществлявшему извоз на личном автомобиле «Тойота Камри» и попросили подвезти их к одному из супермаркетов столицы. В карманах у Автандила и его ситуативного товарища на тот момент не было ни копейки денег. Зато были «орудия труда» – остро отточенные ножи. На стоянке возле супермаркета, все произошло по законам криминального жанра: к горлу таксиста приставили нож, пересадили на заднее сидение, связали скотчем и завладели его автомобилем, вместе с денежной выручкой в сумме -1700 гривен. После чего за руль сел черновчанин и автомобиль, выехав за город, помчался в сторону Житомира. Чем приглянулось преступникам придорожное село Ставище – не ясно. Но именно там они решили избавиться от владельца машины. Остановились на обочине, нанесли киевлянину несколько ударов ножами в жизненно важные органы и выбросили труп возле трассы, даже не позаботившись о сокрытии преступления. Помчались дальше. В Кочерове на посту ГАИ, их остановил инспектор. Почему внимание милиционера привлекла обычная машина бизнес класса, не нарушавшая правила дорожного движения, он и сам в последствии не мог объяснить. Когда же милиционер заглянул в салон и увидел в нем двух татуированных урок, которые явно не тянули на владельцев дорогого автомобиля, понял, что остановил машину не зря. Подоспевшие коллеги милиционера обнаружили на заднем сидении следы крови… Автандила –Резо с подельником задержали и доставили в Малинский райотдел милиции. «Откатали» пальцы, сняли ксерокопии паспортов и попросили подождать в коридоре. Через пол часа после описанных действий в райотдел пришло сообщение из столицы об исчезновении автомобиля «Тойота Камри» вместе с владельцем. Малинские полицейские, довольно потирая руки в предвкушении премий и благодарностей выскочили в коридор, но… задержанных там уже не было.

  Іван Миколайчук: раннє кохання, рання кар’єра, рання смерть

Трудно даже представить, какие неуставные действия совершило в отношении нерадивых малинских милиционеров их житомирское и киевское начальство. Описать это под силу, пожалуй, только создателям порно роликов для извращенцев.
Шутки –шутками, но, криминальный дуэт нужно было срочно найти, пока он не натворил новых бед.
Оперативники житомирской полиции предположили, что Авто Сумской, вероятнее всего, будет отлеживаться в Виннице. Была поставлена на уши вся винницкая агентура. И это дало результат – Автандила обнаружили менее чем через сутки после побега из Малинского райотдела, на одной из его винницких конспиративных квартир. Черновицкого подельника в возрасте Иисуса взяли еще через два дня в одном из дачных массивов пригорода Винницы.
Заехав в житомирский СИЗО (тюрьму №8) Авто сразу же поступил на довольствие «общака». Ему и подельнику, за убийство человека грозило пожизненное заключение. Шло следствие. Автандил все валил на подельника. Подельник – на Автандила. Через какое то время черновчанин как бы случайно умер в тюрьме. Убитый таксист тоже уже ничего сказать не мог и выяснить роль Авто Сумского в убийстве владельца «Тойоты» теперь не представлялось возможным. Но и брать на себя ответственность, выпустив рецидивиста на свободу, полицейские не хотели. Через 8 лет следствие окончательно зашло в тупик.

  Чи отримають вчителі надбавки за карантин

Как знать, если бы не смерть Авто Сумского, то, возможно, правоохранителям все же, пришлось рано или поздно отпустить его на свободу, а государству выплачивать ему денежную компенсацию за бесцельно просиженные годы. Но, Бог, как известно, не фраер.
Оперативники, принимавшие участие в задержании и допросах Автандила, говорят: если бы не татуировки, можно было бы подумать, что общаешься с каким то высоко интеллигентным человеком. В нем чувствовался характер. Глубина познания воровского мира. Его принцип в общении с полицией был прост– я уважаю вашу работу а вы уважайте мою. Уголовный кодекс он знал лучше многих юристов. Но, за 48 лет жизни в Украине так и не смог выучить украинский язык. Говорил с сильным кавказским акцентом.

С точки зрения воровского кодекса чести Авто был настоящим вором: у него не было джипов, особняков, счетов в банке, семьи и сострадания к людям. Умер Автандил как и положено вору – в тюрьме. И зароют его в безымянной могиле, как собаку, если грузинская диаспора Украины устроит своему соотечественнику пышные похороны, не побоявшись испортить отношения с правоохранителями.

Автор статті: Богдан Лу