Пригород Киева, где лучше жить?

Пригород Киева, где лучше жить?

Пригород Киева, где лучше жить?

Сьогодні, 14:55

Киев – это крупный и развивающийся мегаполис, столица Украины, колыбель древней истории и город возможностей. Однако жить в самом центре столицы мечтают далеко не все, ведь городской смог, постоянные пробки, шум и суета – вечные проблемы любого современного мегаполиса. Помимо этого, стоимость жилья в центральной части города отвечает стандартным европейским меркам, поэтому позволить купить себе квартиру может далеко не каждый.

Пригород Киева – это отличная возможность приобрести недвижимость вдали от извечного шума, суеты и смога. Новостройки Киевской области – https://nerukhomi.ua/novostrojki-kievskaya-oblast/ отличаются более доступной стоимостью, имеют хорошо развитую инфраструктуру и находятся в непосредственной близости от центра столицы.

Где лучше жить под Киевом

Низкая стоимость за 1 квадратный метр, чистый воздух, красивая природа, наличие транспортной развязки и хорошо развитая инфраструктура – преимущества, которые выходят на первый план при рассмотрении жилья в пригороде Киева. Однако куда ехать, где находятся лучшие новостройки и все-таки где под Киевом жить хорошо, с учетом современных требований, нужд и тенденций.

  У селищі на Житомирщині в аптеці молоді люди оплатили бабусі ліки

Прежде чем выделять какие-то конкретные районы, нужно определиться, что же означает термин «пригород». Официально пригородом называют те населенные пункты, которые расположены за административной границей города. Они имеют свои органы самоуправления, название и являются самостоятельной административной единицей. Также важно заметить, что к пригороду относятся не только крупные города и районы, но также поселки городского типа и небольшие села. В большинстве городов, прилегающих к Киеву, идет активная фаза строительства, с каждым годом появляются новые и современные новостройки, улучшается инфраструктура, обустраиваются парки, строятся новые школы и детские сады. Наиболее популярными районами для жизни за городом считаются:

  • Ирпень;

  • Буча;

  • Вышгород;

  • Бровары;

  • Васильков;

  • Крюковщина.

Каждый из этих районов имеет свои особенности и преимущества.

Бровары

Выбирая где лучше жить в пригороде Киева, многие останавливают свой выбор именно на Броварах. Это объясняется тем, что это самый большой город-спутник столицы Украины, расположенный всего в 6 километрах от черты столицы. Население превышает 100 тысяч человек, а на территории можно найти большое количество предложений о покупки жилья как от застройщиков, так и на вторичном рынке. Средняя стоимость недвижимости составляет 14 000 грн/м².

В Броварах хорошо развита инфраструктура, есть современные больницы, развлекательные центры, образовательные учреждения, спортивные комплексы и много другое.

Ирпень

Второй по популярности регион, расположенный в 15 километрах от столицы. Здесь также есть вся необходимая инфраструктура. Главное же преимущество Ирпеня — это то, что его можно смело назвать самым озелененным пригородом Киева. Здесь расположено несколько современных и больших парков, а в 2019 году был высажен фруктовый сад из более чем 100 плодовых деревьев. В центре находится большой парк с озером, а практически в каждом дворе есть торговые магазины. Стоимость жилья в среднем на 10-15% выше, чем в Броварах.

Вышгород

Небольшой город районного значения, расположенный в 8 км от Киева. Средняя стоимость жилья 15 000 грн/м². Больше всего Вышгород понравится тем, кто предпочитает жить в окружении природы. На территории находится большое количество парковых и лесных зон, а совсем рядом течет Днепр и Десна.

Крюковщина

Крюковшина заметно выделяется среди других пригородов Киева, ведь имеет статус поселка. Однако даже не смотря на этот фактор, здесь обустроена хорошая транспортная развязка, маршрутные такси курсируют каждые 5-10 минут к трем линия метрополитена, а сам поселок расположен максимально близко к черте Киева.

Среди основных преимуществ Крюковшины: наличие современной инфраструктуры, нетронутая природа, чистый воздух, большое количество новостроек – и все это по цене, гораздо ниже чем в Вышгороде.