ЧЕРНЫЙ КЛОУН

ЧЕРНЫЙ КЛОУН

ЧЕРНЫЙ КЛОУН

Сьогодні, 11:13

Во время последнего визита президента Зеленского в Париж на окраине этого прекрасного города начался масштабный пожар. Огонь охватил огромную территорию, где находились промышленные склады. Утром следующего дня в предместьи Парижа разбился самолет, погибло четыре человека.

Прочитав сообщение об этих трагичных событиях, я не удивился. Ведь то, что зарубежные визиты Зеленского удивительным образом совпадают с трагедиями и катастрофами стало уже всем известной закономерностью.

ЧЕРНЫЙ КЛОУН

В апреле 2019 года после первого тура президентских выборов Зеленский поехал отдохнуть в тот же Париж. Сразу после его “неофициального визита” загорелась духовная, историческая и архитектурная жемчужина столицы Франции – Собор Парижской Богоматери.

После уверенной победы на президентских выборах, Зеленский совершает 4-5 июня уже официальный визит в столицу Бельгии и Евросоюза Брюссель. В Бельгии начинается масштабное наводнение.

17 июня того же знакового для Зеленского года – официальный визит во Францию. Несчастных французов настигает шторм и наводнение. На востоке Франции выпадает невиданный прежде град размером с теннисный мяч, разрушены крыши домов, разбиты автомобили, нанесен непоправимый удар по аграрному комплексу региона.

Из Франции Зеленский направляется в Германию, где 18 июня встречается в Берлине с Канцлером Ангелой Меркель. Прямо во время встречи со сменившим свое амплуа актером, “железного” канцлера начинает трясти, как в припадке. Это неудивительно, ведь мало кто знает, что фрау Меркель – дочь священника, следовательно имеет повышенную чувствительность к нечистой энергии. Ее окружение дает официальное объяснение этого потрясшего всех случая, мол “резкое ухудшение здоровья в связи с высокой температурой воздуха”. С большим трудом лучшие врачи Европы смогли избавить руководителя Германии от этой внезапно появившейся опасной проблемы со здоровьем.

  НАРОДНАЯ ЧАЙНАЯ В РАДОМЫСЛЕ

1-3 июня 2019 года, визит украинского президента в Канаду совпал с началом масштабных лесных пожаров. Их с большим трудом удалось потушить, но выгорели тысячи гектаров векового леса.

Тот же год 7-8 августа – первый визит Зеленского в Турцию. Во время официальных встреч в Анкаре 8 августа в стране начинается землетрясение с магнитудой 6 баллов. Разрушены здания, много пострадавших.

В конце сентября 2019 года Зеленский соизволил посетить США. Сразу после его визита в стране происходит, вогнавший в ступор многих американцев природный катаклизм. За одну ночь температура в северных и центральных штатах упала с +26 до -5 градусов по Цельсию. Подобных стихийных бедствий в видавшей многое Америке, до этого не происходило.

Визит в Японию (21-24 октября 2019 года) совпал с началом бедственного наводнение, повлекшего сели, обвалы грунта и гибель людей.

2020 год начался со скандального путешествия Зеленского и его семьи в Оман. Придворные султана этой ближневосточной страны, профессионально анализируя черный мистический шлейф украинского президента не допустили его встречи с их венценосным лидером. Это не помогло. Сразу после того, как невзрачный вестник Апокалипсиса покинул страну, султан Омана скончался.

7-8 февраля 2020 года Зеленский посещает Рим. Италия сразу становится эпицентром коронавирусной трагедии, выйдя на первое место в Европе по количеству зараженных и умерших граждан.

  Ломаченко програв Лопесу і не став абсолютним чемпіоном світу

14-15 февраля неутомимый Зе вновь посещает Германию. Вдохновленный этим визитом ультраправый террорист в упор расстреливает девятерых людей в окрестностях Франкфурта.

В конце октября этого же года, Зеленский повторно приезжает в Турцию. Вы не поверите, но в Турции происходит повторное землетрясение, но теперь уже с магнитудой 7 баллов. Десятки людей погибли, тысячи получили ранения.

В 2020 и в начале 2021 года количество международных визитов украинского лидера было резко сокращено. Нашу страну накрыла пандемия, экономический кризис, резко возросла угроза российского вторжения. Но главной причиной отсутствия зарубежных вояжей стало нежелание лидеров ведущих стран встречаться с Зеленским (от греха подальше).

Наблюдая за фиглярством Зеленского и его “черным” следом разрушительных последствий везде – чем бы он не занимался и где бы не появлялся, как в нашей многострадальной стране, так и далеко за ее пределами, просматривается невероятное сходство с одним мрачным историческим персонажем, известным с древних времен демоном, именуемым Азазель.

Азазель – падший ангел, ставший демоном пустыни, описан в известной апокрифической “Книге Еноха”. Согласно преданию, он совращал людей в безбожие, учил лжи и разврату.

С Азазелем также связан один из старинных иудейских обрядов – отпущение козла (козел отпущения). Первосвященник возлагал руки на козла, передавая ему все грехи древнееврейского народа, после чего козла отпускали в пустыню. После проведенного обряда, к нему нельзя было прикасаться, любая встреча с козлом отпущения была предвестником страшных бед и несчастий.

  У Новоград-Волинському районі пошуківці знайшли рештки офіцера. ФОТО

В средневековых летописях есть много упоминаний о проявлении (вселении) демона Азазеля. Носители этого “черного духа” всегда фигляры и насмешники. Они умеют не только развлекать людей, но умело влиять на них, легко входят в доверие, увлекая тысячи обманутых за собой. Обольщая наивных и доверчивых Азазель всегда ведет их к погибели. Древние источники сообщают, что там, где появляется этот “черный клоун”, всегда происходят бедствия, страдания, страшные болезни (в те дни – чума, холера, оспа).

Азазель смеется и издевается над теми, кто ему поверил и пошел за ним, делая все противоположное тому, что наобещал. Если он обещает богатство – будет страшная нищета. Посулит здоровье – придут жуткие болезни. Вместо обещанной справедливости – произвол и бесправие. Поклянется обеспечить мир – придет кровопролитная война. Известный комментатор Торы и Талмуда – Раби Шломо бен Ицхак, живший в одиннадцатом веке во Франции, пишет в своих трудах, что чем глупее, лживее и алчнее человек, тем легче Азазелю увлечь его и привести к погибели.

Черный клоун – демон Азазель стал прототипом Булгаковского литературного героя – Азазелло в его достаточно комплиментарном по отношению к нечистой силе творении “Мастер и Маргарита”. Там он выглядит весельчаком и балагуром. Но когда в реальной жизни сталкиваешься с перевоплощением этого демона и увлеченный его искрометными спичами и обещаниями, идешь за ним, то в конце пути тебе становится не до смеха. Не верите? Спросите у большинства украинцев!

Протоиерей Иов