В США поймали 100-летнего осетра размером с человека

В США поймали 100-летнего осетра размером с человека

В США поймали 100-летнего осетра размером с человека

Сьогодні, 10:31

Специалисты Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США (FWS) отпустили на волю огромную 109-килограммовую самку озерного осетра. Предполагают, что она живет на свете минимум 100 лет назад. Рыба поймали 22 апреля в реке Детройт (штат Мичиган, США). Об этом сообщили в Фейсбуке государственного агентства. Рубы сфотографировали и чипировали, прежде чем отпустить.

– Мы пытаемся охранять этот промысел. Все стараются поймать огромного осетра. Обычно ловят рыбу весом 100 фунтов (45 килограммов. – Авт.). Но рыбу такого размера, как эта, ловят очень и очень редко, – сказал Detroit Free биолог Джастин Чиотти.

Сотрудники FWS Пейдж Вигрен, Дженнифер Джонсон и Джейсон Фишер уже наловили 20-литровое ведро рыбы, когда Фишер почувствовал легкие рывки лески. Спустя мгновение рыба появилась на поверхности реки. Члены команды были шокированы ее размерами.

– Им троим потребовалось приложить силу, чтобы поднять ее на борт, – сказала Вигрен.

По словам Вигрен, они сомневались, что смогут поднять осетра. Эксперты сфотографировались с рыбой, на снимке ее длина равна росту человека. Согласно замерам, длина составляет 6 футов 10 дюймов (186 сантиметров). Ученые предполагают, что осетр вылупился в 1920-х годах. Они отметили, что рыба может быть гораздо старше.

  Патрульні переслідували викрадача авто: авто знайшли, а викрадача - ні

В Великих озерах насчитывают около 30 тысяч особей осетровых, из которых около 6,5 тысячи обитают в реке Детройт. Исследователи FWS ловят рыбу для сбора научных данных, необходимых для защиты и восстановления популяции. Однако пойманных осетровых следует отпустить после исследований, так как этот вид осетра находится в списке исчезающих видов на территории Мичигана.

В США поймали 100-летнего осетра размером с человека

Джерело статті: kp.ua