Дети лейтенанта Шмидта, или Соросята учатся летать

Дети лейтенанта Шмидта, или Соросята учатся летать

Дети лейтенанта Шмидта, или Соросята учатся летать

Сьогодні, 17:15

Надежды на то, что МВД раскрутит многомиллионные дела, оказались тщетны

ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА или СОРОСЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ… (таблетка для памяти. Часть 3)

Знакомьтесь, друзья: Дмитрий Шерембей и Виталька Шабунин. Уголовник со стажем и мелкий аферист под прикрытием. Почти дети лейтенанта Шмидта. Верней, птенцы Сороса в Украине. В отличии от Балаганова и Паниковского, эти кадры гусей не крадут и гири по ночам, в поисках золота не пилят. Они промышляют более масштабно и распиливают миллионы долларов из закромов американской демократии на экспорт.

Помимо этих привелегий, достопочтимые граждане являются ещё и нравственными авторитетами в Законе. Не верите? Зря. Оба этих персонажа уже несколько лет официально контролируют и прикрывают от разных посягательств своего коллегу по грантовским делам Артемку Сытника- Главу НАБУ, будучи членами Общественного Совета.

Причём, абсурдность ситуации заключается в том, что друг Ульяны Супрун и руководитель множества грантовских организаций, среди которых «Пациенты Украины», Дмитрий Шерембей – трижды (!!!!!!) судимый. За кражу, наркотики и другие уголовные пакости. А теперь контролирует главного антикоррупционера. Ещё раз, ребята: трижды судимый и отбывавший реальное наказание в местах не столь отдалённых. Театр абсурда по нашему.

  19 серпня - Яблучний Спас: листівки до свята

Но это давняя история, которую «сын лейтенанта Шмидта» Шерембей не любит вспоминать.

А дальше, как в сказке с Золушкой, произошло чудо. Заядлый наркоман познакомился с Виталиком Шабуниным – с юных лет, подъедающий гранты недалеко от Посольства США. Вначале по мелочи, а позже – по крупному. Но если Паниковский бегал за Корейко с просьбой об одном миллионе, о наши борцы за моральные ценности и денежные знаки решили срубить несколько десятков миллионов. Долларов. Безвозмездно. На борьбе за демократию и здоровый образ жизни. В общем, новые друзья успешно поработали в созданном Фондом Сороса «Центре противодействия коррупции», ежегодно «съедая» сотни тысяч американских долларов. Но этого оказалось мало.

Дальше больше. Необходимо было подстарховать Артема Сытника, для чего и был создан Общественный совет, в который вошли не только Шерембей и Шабунин, но другие «авторитеты нации», такие как Карась из С-14. Вот они и стали реальными карманными адвокатами Сытника, который и сам признан украинским судом коррупционером, но за которого его хозяева через МВФ, послов G7 и Посольства США сражаются, ка тигры. Не сдают своего агента.

Дети лейтенанта Шмидта, или Соросята учатся летать
  На Житомирщині жителі села, де знайшли львівське сміття, перекривали дорогу. ФОТО

Так и живем. Трижды судимый прохиндей Шерембей вместе с «мальчиком по политическим вызовам» Шабуниным и другими заслуженными грантоедами современности крышуют «коррупционера в Законе» Сытника под одобрительные возгласы наших заокеанских кураторов.

Казалось бы, так будет продолжаться вечно. Но тут, откуда и не ждали, грянул гром. Сегодня, этих голубых воришек, Шерембея и Шабунина обвиняют в отмывании и присвоении космических сумм, которые много лет и через разные фонды выделялись в качестве гуманитарной помощи Украине.
По одним программам речь идёт о 33 миллионах долларов на борьбу со СПИДом. По другим – о 25 миллионах на другие гуманитарные проекты. Так что, на вопрос, а сколько ж Вам нужно денег для полного счастья, наши персонажи отвечают несколько иначе, нежели Шура Балаганов.

В общей сумме, речь идёт 142 миллионах. Посмотрим. Если в МВД это дело сумеют раскрутить и довести до суда, то активистам- аферистам из ЦПК светит до 12 лет тюремного заключения. Без тарелочки с голубой коемочкрй. И если гражданину Шерембею не привыкать к такому повороту, то вот Витальке, привыкшему к «сладкой жизни» борца с коррупцией иирупора демократии, может быть не сладко.

  Житомирські школи переходять на дистанційне навчання

Ведь, одно дело менторским тоном учить всех любить свою страну, при этом давно быть завербованным американскими спецслужбами, а другое дело сесть в тюрьму за кражу денег, или за ограбление, о чем так спорили Балаганов и Паниковский. Причём, вне зависимости от результата спора – деньги уводились у своих же кураторов. А это уже крысятничество. Думаю, Дмитрий Шерембей сможет обьяснить нашему оракулу, который даже в армии не служил, чем это чревато.

Таким образом, преступная шайка под предводительством Артема Сытника, который держится за своё кресло зубами при помощи таких, как Шерембей и Шабунин, действует в нашей стране уже более пяти лет в интересах определённых структур, далеко за пределами Украины. Сегодня эта секта «лейтенантов Шмидтов» может быть полностью разоблачена и ликвидирована. В смысле, отправлена отбывать наказание в отремонтированные министром Малюськой ВИП-камеры.
Естественно, после решения Украинского суда. Если, конечно, будет на это политическая воля и достоинство.
(11 мая 2020 года)

…Прошёл год. Ни хрена не изменилось. Все дела против соросят заморожены. Все украденные деньги не возвращены.

Сытник продолжает рулить. РНБО заняты более важными процессами.

Картина маслом!

Автор статті: Дмитрий Спивак