Инертного обывателя удушают газом

Инертного обывателя удушают газом

Инертного обывателя удушают газом

Сьогодні, 09:21

Тарифы будут поднимать, пока украинское население не останется без жилья

Инертного обывателя удушают газом

Не успел массовый обыватель осознать, что с 1 мая цены на газ вырастут вдвое и больше, как досужей публике подсунули скандал с увольнением теперь уже бывшего главы «Нафтогаза» Андрея Коболева и заменой его на бывшего «подельника» Юрия Витренко, а также невиданным доселе «временным роспуском наблюдательного совета», который ныне вроде как уже «сам себя самораспустил». Это «политиканско-порнографическое шоу а-ля “95-й квартал” очень ловко увело внимание широких масс обывателей от того факта, что цены на газ опускать никто не собирается, а это значит, что коммуналка бешено подорожает.

По разным оценкам, стоимость газа отечественной добычи составляет около 3 гривен за кубометр с нормальным профитом, пусть даже без стоимости транспортировки, а добываемых объемов достаточно или почти достаточно для коммунальных нужд. Кроме того, в газохранилищах Украины после зимы остался рекордный запас газа в объеме около 17 млрд кубов, чего достаточно примерно на еще одну зимовку, причем этот газ закупался весной-летом 2020 года, когда цены в Европе были рекордно низкими и доходили до 2-3 гривен за куб. При этом газ населению и теплокоммунэнерго планируется продавать от 7,8 до чуть не 15 гривен за куб в зависимости от региона и поставщика.

  У Житомирі спортсмени можуть податися на стипендії від міського голови

Мотивируется это существенным ростом цен на газ в Европе по целому ряду причин, хотя, повторим, потребности коммунального сектора Украина в общем и целом способна обеспечить сама, даже с учетом того, что внутрення добыча падает в результате бурной деятельности менеджмента и набсовета “Нафтогаза”.

К тому же, резкое повышение цены на газ – это еще далеко не всё. Кабмин не продлил и не установил с 1 мая новые так называемые ПСО, то есть специальные обязательства «Нафтогаза» по гарантированным поставкам по приемлемым ценам топлива коммунальным предприятиям, прежде всего теплокоммунэнерго. Это значит, что с 1 мая, вслед за резким повышением цен на газ, столь же резко начнут расти тарифы на горячее водоснабжение, но настоящая катастрофа наступит осенью, когда выяснится, что стоимость отопления резко подскочит, и это подорожание коснется практически всех жителей многоквартирных домов, в которых централизованное отопление еще сохранилось как технико-социальное явление. Так, уже в некоторых регионах планируется повышение тарифов на отопление более чем на 50%, и это только начало.

  Посміхніться!

Но и это еще не всё! С целью резкого сокращения расходов на коммунальные субсидии Кабмин намерен существенно, часто до издевательского идиотизма ужесточить требования при назначении субсидий, а также провести перерегистрацию их получателей. Теперь очень и очень многих граждан, которые еще получали субсидии, ожидают крайне тяжелые времена. Особенно если учесть, что Зе-власть предпринимает меры по выбиванию коммунальных долгов.

Впрочем, всего этого и следовало ожидать. Власть и капитал делают с инертным обывателем то, что тот позволяет с собой делать. Не смотря на мрачные перспективы, вплоть до лишения крыши над головой, отечественный обыватель в нынешнем году смиренно готовил к Пасхе пасочки и колбаску и полностью игнорировал Первомай как день борьбы рядовых граждан за свои права и законные интересы.

Зато в Европе в нынешем году Первомай очень даже праздновали, хотя там накануне не было, как в Украине, ни кратного повышения цен на газ, ни похабного принятия закона о фактической экспроприации земли у мелких владельцев.

  У Житомирську лікарню планують закупити візуалізаційне обладнання

Многотысячные первомайские демонстрации прошли во Франции, Германии, Бельгии, Австрии, даже на далеких Филиппинах. Есть данные, что акции имели место в ряде городов США. Кстати, в Штатах и в Европе на манифестации народ часто выходит с красными знаменами и серпом с молотом. Особо отличилась исторически революционная Франция, где акции прошли не только в Париже, но также в Марселе, Лионе, Нанте.

Например, в Париже народ вышел с требованиями реформ страхования на случай безработицы, эффективных мер в борьбе с пандемией, предоставления социальных прав. Центральным лозунгом было: «За социальные права, свободы, против чрезвычайного положения, за мир и международную солидарность».

Очевидно, что это скорее общие красивые слова. Но в Украине нет даже такого, а потому цену на газ будут поднимать до тех пор, пока народонаселение не останется без жилья.

Инертного обывателя удушают газом

Первомайские демонстрации в Франции

Автор статті: Александр Карпец