Мы выяснили, кто блокирует выплату единоразовой помощи ФОПам

Мы выяснили, кто блокирует выплату единоразовой помощи ФОПам

Мы выяснили, кто блокирует выплату единоразовой помощи ФОПам

Сьогодні, 20:43

Государство приняло решение выплатить одноразовую помощь в размере 8000,00 грн. ФОПам и наемным работникам, пострадавшим от введения карантинных мер (Постановления КМУ № 1233 от 09.12.2020 и № 328 от 07.04.2021)

В 2021 году этим категориям пострадавшим дополнительно еще будет выплачиваться помощь из местных бюджетов.
ФОПы, немные работники подают заявления через портал «Дія».

«Дія» автоматически передает все эти заявления в пенсионные фонды, а там, на основании информации, полученной от Государственной налоговой службы,соответствуют ли данные заявителя (ФОПа, наемного работника) критериям, указанным в Постановлениях Кабмину Украины.

Основная маса людей этой помощи не получила и отказа люди не получили. Почему?

Об отказе в выплате такой помощи застрахованное лицо должна уведомить «Дія» (абзац последний п. 8 Постановления КМУ 1233 от 09.12.2020 г) Но «Дія» никаких отказов не присылает, поэтому люди не могут даже оспорить этот отказ в суде.

Разобрались, кто должен давать информацию об отказах «Дії». У нас, – это Главное управление Пенсионного фонда Украины в Житомирской области. Но наш Пенсионный блокирует информацию. Кто возглавляет Житомирское управление ПФУ Заинчковский Иван Адамович, чиновник с 1976 года, сидит сидит в чиновничьем кресле почти 50 лет, в 2013 году был награжден Януковичем и Верховным Советом Украины грамотой. Поэтому, я думаю, что Заинчковский уже не на своем месте, и его заместители – Шмагун Олег Сильвестрович, Антонюк Светлана Николаевна, Масшаева Наталья Владимировна не справляются с работой. За 50 лет они уже устали, что называется «виснажелись» от работы . Надо обязательно провести аудит имущества, которые приобрели все эти люди за 30 последних лет! Корейко – шалунишка, по сравнению с ними.

  У Житомирському районі горіла суха трава: селяни побачили густий дім та сповістили рятувальників. ФОТО

Думаю необходимо ходатайствовать перед руководством Пенсионного фонда Украины о смене руководителя и всего руководящего состава Житомирского главного управления ПФУ потому, что они не выполняют свою функцию. Заинчковкий является пенсионером, но на пенсию, как Брежнев, не хочет. Вот это и есть настоящая чиновничья гидра. А народ думает, что Зеленский денег не дает.

Общественный деятель
Александр Коцюбко