Американка случайно постирала лотерейный билет с выигрышем в 26 млн долларов

Американка случайно постирала лотерейный билет с выигрышем в 26 млн долларов

Американка случайно постирала лотерейный билет с выигрышем в 26 млн долларов

Сьогодні, 11:08

Жительница американского штата Калифорния заявила о своих притязаниях на лотерейный выигрыш в размере 26 миллионов долларов. Речь идет о лотерее SuperLotto Plus.

Как пишут «Факты», розыгрыш тиража состоялся еще 14 ноября прошлого года. По правилам лотереи владельцы счастливых билетов должны предъявить их для получения выигрыша в течение 180 дней после тиража. В противном случае они утратят свое право на выплату, информирует UAINFO.org.

Американка, имя которой не называется, утверждает, что купила лотерейный билет в магазине на автозаправке ARCO AM/PM в Норуолке, пригороде Лос-Анджелеса. Она положила билет в карман брюк и забыла о нем. Затем брюки отправились в стирку. Лотерейный билет в результате был уничтожен.

Однако есть видео, сделанное камерами наблюдения в магазине, которое подтверждает факт покупки билета. К тому же продавец ARCO, продавший счастливый билет, получил от SuperLotto Plus премию в размере 130 тысяч долларов.

Других претендентов на ноябрьский джекпот так и не появилось. Женщина обратилась в тот самый магазин, где якобы покупала билет, 12 мая. В этот день в 17:00 по местному времени истек отведенный правилами 180-дневный срок. Свои притязания американка заявила немного позже.

  Смачне сливове варення по-грузинськи

Представители лотереи завили, что видеозаписи, на которой запечатлен факт покупки билета, будет недостаточно. Требуется «убедительное существенное доказательство того, что билет имелся», подчеркнула пресс-секретарь Центра лотерей Калифорнии Кэти Джонсон. Тем не менее претензия женщины из Норуолка будет рассмотрена, хотя шансов на получение денег у нее практически нет.

Если SuperLotto Plus откажется выплатить ей выигрыш, 19 миллионов долларов распределят между государственными школами Калифорнии. Остальные миллионы отправят обратно в общий призовой фонд.