Что «делали и переделывали» разного рода «руководители» с газом и не только

Что «делали и переделывали» разного рода «руководители» с газом и не только

Что «делали и переделывали» разного рода «руководители» с газом и не только

Сьогодні, 13:39

В Украине давно понимали, что газ из России в Европу будет идти в обход её территории. Как с юга, так и с севера. Понимали и готовились к этому.

Собрали деньги и вложили их в собственную добычу. К 2020-му году объём собственной добычи вырос до 20 млрд. м. куб. по году. Такого количества нам хватает для поставок бюджетным организациям и продажи (по приемлемым ценам) для населения. Коммерческие предприятия закупают газ у частных компаний/добывающих газ в Украине и/или торговцев, поставляющих газ с любых рынков.

Всё так! Вернее, всё так должно было быть. Так планировали: Порошенко и Яценюк; Порошенко и Гройсман; Коболев и Витренко; Коболев и Госдеп США; Посольство США в Украине и Госдеп США. Украина и США.

Именно для этого Коболев возглавил НАК «Нефтегаз» Украины в марте, 2014-го года. Для этих целей в НАК была назначена группа «независимых наблюдателей». И Коблев и наблюдатели фактически подчинялись исключительно Госдепу США. Для этой цели правительство Яценюка поднимало тарифы, а правительство Гройсмана уравняло цены на газ для граждан и предприятий.

  МОЗ відправив в регіони 260 тисяч швидких тестів на антиген до коронавірусу

Я мог бы ещё очень много писать что «делали и переделывали» разного рода «руководители», НО!!! Всё это не имеет никакого значения! Почему? Да потому, что: объём добычи в Украине остался на том же уровне, который и был. А где же деньги, спросите Вы??

Ну те самые огромные деньги, которые получили от Газпрома, от увеличения цены?? Называют цифру — $10 млрд. Именно столько денег должны были вложить в увеличение собственной добычи. 10 ярдов денег!!! Их нет, их разворовали. Кто? Так я уже назвал фамилии тех, кто разворовал. Растащил, по карманах.

Именно они сейчас громче всех… «обвиняет Германию, США и других, что те «сдали «Украину России». Что СП-2 будет достроен. Что… Да, не важно, что ещё. Пустое всё!

Главное то, что произошло: южный и северный потоки построены, а Украина осталась ни с чем. Кинули её! Просто развели, а деньги присвоили. Да, ещё и «картинку» красивую написали, зачем мол газ «аграрной» стране?

Промышленность развалили, людей разогнали, деньги за газ растащили. Такой главный итог периода 2014-2021 годов. А что же дальше, спросите Вы? Будут продолжать… воровать. Уже эти, новые.

Автор статті: Василь Вакаров