Правительство выделило из “ковидного” фонда на доплаты сотрудникам МВД 800 миллионов гривен

Правительство выделило из "ковидного" фонда на доплаты сотрудникам МВД 800 миллионов гривен

Правительство выделило из “ковидного” фонда на доплаты сотрудникам МВД 800 миллионов гривен

Сьогодні, 14:35

Решение было принято Кабмином 9 июня.

Кабинет министров принял решение о выделении из “ковидного” фонда средств на доплаты сотрудникам структур Министерства внутренних дел в размере 800 миллионов евро. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

– Министерству внутренних дел в сумме 71 599,9 тысяч гривен (расходы потребления, из них оплата труда – 58 952 тысяч гривен) для осуществления доплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, относящихся к сфере управления Министерства внутренних дел, непосредственно занятых на работах по ликвидации заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, – указано в постановлении правительство.

Как отмечено в документе, из указанной суммы – 30,8 миллионов гривен предназначены Государственной пограничной службе для доплат военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, на период действия карантин, а также – медработникам учреждений здравоохранения, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации заболевания COVID 19. Нацгвардии правительство выделило 16,6 миллионов гривен.

Также 1,7 миллионов гривен Кабмин выделил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям – для доплат рядовому и начальствующему составу, который обеспечивает жизнедеятельность населения на период действия карантина, а для сотрудников Нацполиции – 67 926 1000 гривен.

  На Житомирщині люди досі хворіють на Covid-19: за добу 26 нових випадків