От президентской команды начали дистанцироваться грантоеды и соросята

От президентской команды начали дистанцироваться грантоеды и соросята

От президентской команды начали дистанцироваться грантоеды и соросята

Сьогодні, 15:58

Интересно наблюдать, как от правящей команды начинают пока осторожно, но все более четко дистанцироваться грантовые журналисты, соросята, бывшие порохоботы, в начале года активно попытавшиеся стать лояльной частью зелёных.

После выборов 2019 года некоторые из них сразу примкнули к победителю, но многие придерживались нейтралитета, боясь оказаться нерукопожатными для взвинченных «25-процентников». Постепенно жажда личной финансовой и карьерной выгоды вынуждала отдаляться от казавшегося окончательно проигравшим Порошенко и протаптывать дорожки на Банковую.

Победа Байдена стала для них звёздным часом. Они решили, что через них Вашингтон окончательно переведёт Зеленского в статус новой «любимой жены», а им от этого будет такая же выгода, как во времена «сивочолого». С таким настроением они радостно приветствовали проводящиеся по беспределу репрессии власти против ОПЗЖ.
Но уже к концу весны интеллектуальная ограниченность при безграничной наглости ближайшего Зе-окружения, непонимание им тенденций мировой политики и стратегии Белого дома привели к резкому охлаждению отношений между официальным Киевом и ключевыми западными лидерами. Примкнувшие к Зеленскому, возможно, и видят в происходящем весомую долю вины Запада, но слишком привязаны к нему, чтоб выступать с открытой резкой критикой Байдена или ЕС. Да и в отличие от Зеленского, Вашингтон и Брюссель останутся мощными игроками в нашей стране даже тогда, когда память о comic-turned-president почти сотрется. А потому выбор для них очевиден. А здесь ещё от ближайших соратников президента посыпались такие сколь громкие, столь безумные угрозы и выпады в адрес Запада, что солидаризоваться с ними для людей грамотных было бы просто стыдно.

  МУЗІКА. The Doors - "People Are Strange" 1967 HD (Official Video) 1080P Jim Morrison

Но есть ещё один важный аспект. На Банковой не понимают, что большие темы, граничащие с прообразом национальной идеи, создают в обществе существенную инерцию. От них нельзя резко отказываться и рассчитывать на широкое понимание. Виктор Янукович ощутил это на собственном опыте осени 2013 года.
В своём большинстве те, кто действительно поверил в сказку про евроатлантическую интеграцию, «остаточне прощавай» и т.д., после восьми лет активной пропаганды скорее признают, что власть все провалила, чем иллюзорность своих надежд как таковых. А готовых доходчиво объяснить, что «при Порошенко такого не було» хватает.

Олег Волошин