Лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк: «Чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации»

Лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк: «Чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации»

Лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк: «Чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации»

Сьогодні, 10:34

Лето — время года, которое будто заставляет забыть о трудностях и невзгодах. Солнце, цветы, ягоды и фрукты — это настоящий праздник бытия. Однако пандемия не исчезла — и это огорчает. Но вера в то, что человечество ее победит, настраивает на светлые оптимистичные мысли. Надо двигаться вперед, делать все для того, чтобы мир вокруг нас становился лучше.

Сегодня лидер популярной группы «ТІК» Виктор Бронюк в интервью рассказал о том, как пандемия повлияла на работу и отдых.

— Виктор, как вам отдыхается в Болгарии? Слышала, что это ваше любимое место релакса.

— Мы любим отдыхать здесь всем семейством. Болгария — прекрасная страна: хорошая, комфортная для оздоровления — в частности, детей. Море, солнце, вкусная еда… Что еще нужно для отдыха? Однако у многих, даже у те, кто в Болгарии никогда не был, почему-то сформировался стереотип о будто бы «совковости» отдыха в этой стране. Но это не так. Туристическая отрасль здесь очень активно развивается. Мы отдыхаем в Болгарии уже восьмой год. И это дает о себе знать. Укрепляется иммунитет, и зимой не надо тратить время на лечение простуд.

— Чем отличается сейчас отдых в Болгарии от допандемийного?

— Есть определенные ограничения, однако в прошлом году их было больше. Сохраняется масочный режим. Например, в супермаркет не зайдешь без маски. В ресторанах в них работает весь персонал.

— Какое блюдо болгарской кухни у вас любимое?

— Трудно выделить одно, но то, как в Болгарии готовят ягненка, — невероятно. Вкуснее нигде не пробовал. Замечательные и болгарские морепродукты, много вкусных салатов, очень мне нравится суп из баранины… Мы уже знаем ресторанчики, где можно насладиться чем-то особенным. Внешне, может, они и неприметны, но там чувствуешь истинное наслаждение от вкусов Болгарии. И цены достаточно демократичные. Также в Болгарии очень качественные вина. И притом цены умеренные. Немало и хороших крепких напитков: джин, виски, ром…

  Рейдери намагалися взяти під контроль портал Prozorro - прокуратура

У нас есть друзья, которые раньше не ездили сюда на отдых, а приехали — и в восторге от всего. Важно найти для себя такое место отдыха, где вам комфортно. Нам, например, очень нравится территория Солнечного берега. Мы ездим в Созополь, на Поморие, где есть лечебные грязи. Там собирают соль, из которой делают косметические средства — лосьоны, кремы, зубные пасты. Целебные свойства этой соли сравнивают со свойствами соли Мертвого моря.

Лидер группы «ТІК» Виктор Бронюк: «Чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации»

— В Болгарии также замечательная косметика на розе и лаванде.

— Да, здесь замечательные розовые и лавандовые поля. Когда едешь мимо, всегда хочется остановиться и сделать фото, потому что это очень красиво. Аромат на лавандовых полях непревзойденный! Там летает множество пчел — они собирают мед.

— Можно представить, какая это красота!

— Можно представить, а можно поехать и увидеть собственными глазами (улыбается).

— Как считаете, изменится ли туризм после пандемии?

— Безусловно. В прошлом году многие страны так и не открылись для туристов. Пандемия фактически прервала туристический процесс. И, думаю, понадобится несколько лет, чтобы восстановить все это в полной мере. Все выровняется, хотя мир уже, конечно, не будет таким, как прежде. Люди научатся жить в новых реалиях и наслаждаться жизнью.

— А как пандемия повлияла на ваше творчество?

— Наша отрасль от нее сильно пострадала. Группа «ТІК», которой исполнилось 16 лет, всегда активно гастролировала — давала в месяц 10−20 концертов. Шел постоянный обмен эмоциями и впечатлениями со зрителями. И вдруг с приходом пандемии все остановилось. Это было тяжелым испытанием. Живого общения нам очень не хватало. Депрессии не было, но все это было печально. И чтобы не поддаваться пессимизму, я пошел учиться в школу авиации. Решил получить лицензию пилота малой авиации. А жена пошла учиться на магистра психологии — это уже у нее третье высшее образование. Также за время пандемии я стал совладельцем IT-компании. Это такая современная коммуникационная финансовая платформа для коммунальных хозяйств, которая успешно функционирует с прошлого года. Что касается творческой деятельности, то коллектив сохранился почти в полном составе и уже вернулся к обычной жизни. Ездим с концертами — это приятно. У нас появилась новая песня «Лілька». И в планах выпустить новый альбом.

  У Бердичівському районі водій загинув внаслідок ДТП. ФОТО

— Песня настраивает на отдых — море, солнце, улыбки…

— Да. Группа «ТІК» — группа стеба и сатиры. У многих в голове есть такая «галочка», что надо поехать на море. Просто надо — и все… Курортные впечатление: чайки, море, креветки, пиво. Впечатления заряжают на целый год.

— Как ваш «агрофитнес» на приусадебном участке возле дома в Виннице?

— Работа на огороде — настоящий спорт, потому что ты не считаешь, сколько раз за день нагнешься, присядешь, залезешь на лестницу, слезешь с нее… Крепатура порой такая, как после занятий в спортзале. Но сочетание физических нагрузок и воздушных ванн — это очень полезно. Кроме того, собственный урожай — такая вкуснятина! Я вот привез жене и детям в Болгарию помидоры с нашего небольшого огорода, первый урожай голубики, смородины… Между прочим, ягоды и фрукты очень вкусные и в Болгарии. Например, черешня, инжир… Здесь много солнца, поэтому все сладкое, ароматное. Очень вкусные и болгарские арбузы. Здесь они почему-то называются «дыни».

  Чехия начнет вакцинацию от COVID-19 с 27 декабря

— Не появилось ли за время пандемии у вас желание переехать из Винницы в столицу?

— Нет, особенно сейчас, когда часами приходится находиться на жаре в пробках. Я привык жить в небольшом городе — мне комфортно. Хочется потратить время на что-то более полезное, чем на стояние в пробке. Хотя сейчас и в Виннице на дорогах можно простоять полчаса.

— Существует мнение, что пандемия будет стимулировать процесс переезда людей из мегаполисов в маленькие города и села. Этому будет способствовать возможность работать дистанционно. А что вы об этом думаете?

— Это уже происходит. У меня много друзей, которые перебрались жить за город. Есть те, кто, например, приобрел дачный дом у реки. Там свежий воздух, детям нравится… Главное — чтобы был качественный интернет, и тогда можно работать не менее продуктивно, чем в офисе. А иногда производительность даже выше, ведь раньше очень много времени тратилось на дорогу, на пустые разговоры.

— Что должно понять человечество в результате пандемии?

— К сожалению, как показывает история, оно никогда не делало выводов. Через несколько лет после испытаний — войн, эпидемий и других кризисов — все это забывается. И снова приходят какие-то испытания. Бесспорно, будет помнить о пандемии всю жизнь тот, кто лично пострадал, у кого пострадали родные.

— Виктор, что бы вы пожелали читателям в наше непростое время?

— Хочу пожелать, чтобы все были здоровы, и больше искренних улыбок. Укрепляйте свой иммунитет — и пусть все будет хорошо!