Чем защищаться девушке при столкновении с бандитом?

Чем защищаться девушке при столкновении с бандитом?

Чем защищаться девушке при столкновении с бандитом?

Сьогодні, 13:02

Интернет и телевидение постоянно пестрят новостями о нападениях. К этому давно привыкли, но подсознательно появляется мысль, что подобное может случиться с другими. Увы, неприятный опыт встречи с хулиганами, которые стремятся нанести вред потенциальной жертве, может коснуться кого угодно. Рассмотрим возможность использования специализированных и подручных инструментов для защиты.

Применение газового баллончика

В идеале необходимо сохранять дистанцию с потенциальным обидчиком и убежать при первом удобном моменте. Целесообразно купить газовый баллончик, чтобы защищаться, когда недоброжелатель пытается подойти слишком близко. Примерная схема действий:

  1. Вытяните левую руку перед собой, (препятствие попытки выхватить оружие).
  2. Правой – давите на кнопку для освобождения некоторого количества газа из емкости.
  3. Пи крайней необходимости нанесите дополнительный удар баллончиком.

Распространенная ошибка – ношение средства самообороны глубоко в недрах бездонной женской сумки. Никто не учитывает, что время на поиск столь важного предмета отсутствует. Внутренние карманы также не подходят для этих целей. Нужно либо выделить место в наружном правом кармане верхней одежды, либо воспользоваться специальным чехлом, который крепится на поясе.

  24 січня не даруйте подарунки і не позичайте гроші: що можна і не можна робити в день Федосія

Задействование других подручных инструментов

Нестандартное использование привычных вещей может сыграть решающую роль в критической ситуации. Сумка станет надежным щитом, из-за брошенного в лицо шарфа нападающий может растеряться и на пару секунд дискоординироваться. Целлофановые пакеты, зонт и прочие предметы пойдут в ход. Ключи, крупные заколки и прочие металлические элементы будут особенно полезными. Нужно реагировать резко и быстро, проявлять смекалку. Есть вероятность, что неприятель разгадает план, если жертва позволит себе выделить время на размышления, анализ различных сценариев.

Одно из главных правил на курсах самообороны – минимизация риска силового столкновения. Знание множества тактик защиты не дает повода для бурного проявления умений. Мужчина физически сильнее и выносливее, оспаривать природные факторы бессмысленно. Если преступник применил силу, нужно постараться вырваться из захвата, затем сбить с толку обидчика, выиграть немного времени, а потом скрыться из его поля зрения. Также стоит взять за привычку периодически оглядываться, так можно устранить эффект неожиданности, что заставит неприятеля отказаться от идеи нападения и пройти мимо.