Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины

Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины

Андрей Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины

Сьогодні, 15:35

Андрей Шевченко оставил должность тренера украинской сборной по футболу, о чём сообщил на странице в Instagram.

44-летний специалист поблагодарил УАФ за возможность работать с национальной командой, а также высоко оценил вклад каждого игрока в победы сборной.

«Большое спасибо всем фанатам за поддержку и критику. Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентоспособным, продуктивным и захватывающим. С верой в Украину!», — написал Шевченко.

Специалист являлся тренером национальной команды с 2016 года. С Шевченко украинская сборная смогла добиться лучшего результата на континентальных первенствах за всю свою историю, дойдя до 1/4 Евро-2020.

Уход специалиста вызвал удивление у болельщиков и экспертов. О реакции известных футбольных личностей на решение Шевченко писал «Рейтинг Букмекеров». Так, бывший тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин заявил: «Честно говоря, я не понял этого решения. Очень сильно удивлен».

В качестве одной из возможных причин того, что он оставил свой пост, называют трудности с согласованием финансовых условий нового контракта.

  Купа втівок з усієї країни: «Житомиртеплокомуненерго» святкує своє 80-річчя

Итальянские СМИ в последние несколько недель сообщают, что украинец может возглавить «Милан», однако сам специалист пока не делал никаких заявлений относительно своего будущего.