Ножничные подъемники: конструктивные особенности складской техники

Ножничные подъемники: конструктивные особенности складской техники

Ножничные подъемники: конструктивные особенности складской техники

Сьогодні, 17:03

К разновидностям подъемного оборудования, применяемого в складских помещениях, доках и логистических компаниях, относятся установки ножничного типа. Их основное предназначение заключается в вертикальном перемещении грузов, что обычно позволяет осуществлять разгрузку или погрузку товаров в грузовые автомобили, а также их транспортировку между ярусами систем хранения или этажами здания. Оборудование может работать не только с тяжелыми, но и с габаритными грузами.

Из чего состоит подъемник

Конструктивно ножничный подъемник https://forstor.ua/ca-peregruzochnoe-oborudovanie/nozhnichnie-podjomniki/ не представляет ничего сложного, что, собственно, и является его основным преимуществом. Простое устройство положительно влияет не только на производительность, но и на стоимость оборудования. Составными элементами являются следующие части:

  1. Платформа для погрузки товаров, которая перемещается в вертикальном направлении вверх и вниз.
  2. Ножничный механизм. Называется так по причине того, что его конструкция позаимствована от устройства нюрнбергских ножниц. Состоит эта часть из перекрестно располагающихся рычагов и тяг, имеющих шарнирное соединение.
  3. Рама. Служит не только в качестве основания, но и как направляющая для подвижной части ножничного механизма.
  4. Привод. Реализован при помощи гидроцилиндра (или нескольких элементов), масляного насоса и электромотора.
  5. Пульт управления. С его помощью подаются сигналы на опускание, подъем платформы, ее остановку на нужной высоте.

Ножничные подъемники: конструктивные особенности складской техники

Каждый элемент конструкции изготавливается из высококачественных материалов, что положительно влияет не только на ресурс оборудования, но и на его безопасную эксплуатацию.

Принцип функционирования

Перед применением ножничного подъемника его необходимо правильно разместить. После этого оборудование подключается к электросети, оно полностью готово к эксплуатации. Теперь остается разместить на платформе соответствующий груз, который нужно переместить в вертикальном направлении. Обычно такие устройства используют для подъема тележек с тяжелыми деталями или поддонами.

Когда подается сигнал на подъем платформы, происходит нагнетание масляным насосом давления в системе. От этого приводятся в движение штоки гидроцилиндров, которые воздействуют на рычаги ножничного механизма. Обратный спуск осуществляется путем снижения давления в системе.

Преимущества применения

Необходимость приобретения ножничных подъемников для складских помещений можно определить по их преимуществам:

  1. Большая грузоподъемность. Оборудование справляется с грузами массой до 10 тонн.
  2. Компактность в сложенном виде. Если поместить оборудование в приямке, то оно вовсе не будет занимать место на складе.
  3. Плавность хода, что исключает вероятность смещения груза с платформы.
  4. Цена. По сравнению со спецтехникой, они стоят гораздо дешевле.

Такие установки отличаются повышенной безопасностью. К примеру, производитель складского и подъемного оборудования «Форстор» позаботился об этом, оснастив выпускаемые устройства специальными клапанами.

  У Житомирі поліцейські викрили 42-річну жінку у крадіжках з супермаркету