Коврики Рinguin с новыми клапанами

Коврики Рinguin с новыми клапанами

Коврики Рinguin с новыми клапанами

Сьогодні, 17:23

Компания Pinguin занимает лидирующие позиции на рынке outdoor-продукции. В их ассортименте можно найти спальные мешки, палатки, горелки, надувные и самонадувные коврики и многое другое. Но время не стоит на месте, технологии развиваются и наше с вами снаряжение вместе с ними. Это же коснулось и технологичных надувных и самонадувных ковров от Рinguin. В этой статье мы познакомим вас поближе с особенностями туристических матрасов и с новым клапаном, который был использован при разработках.

Особенности туристических ковриков Рinguin

Среди конкурентов коврики Пингвин от чешского бренда выгодно выделяют несколько основных особенностей:

  • Верхний слой выполнен из полированного полиэстера. Это позволило решить извечную проблему походной жизни. Теперь спальный мешок не соскальзывает с коврика благодаря внешнему покрытию. Верхний слой внешне напоминает замшу, он мягкий и приятный на ощупь, а спальный мешок будто цепляется за ворсинки и не скользит.
  • Для максимальной изоляции воздуха внутри применяемся технология ламинирования, которая обеспечивает герметичность основной камеры и исключает нанесение неровного шара покрытия, что в свою очередь могло бы ослабить определенные участки.
  • Логотип на внешней стороне выполнен чаще всего из силикона. Это обеспечивает дополнительное нескольжение спальника и точку его фиксации.
  • Для того чтобы минимизировать вес и занимаемый объем применяется два типа перфорации пены-наполнителя – горизонтальная и вертикальная. Это позволяет уменьшить вес без ущерба теплоизоляции. А в сжатом виде такой наполнитель занимает существенно меньше места в вашем рюкзаке.
  • Широкая классификация ковриков по размеру, степени теплоизоляции, длине и форме. Так по степени теплоизоляции различают модели с R-value от 1, 2 и до 8,9 . Это позволяет подобрать оптимальный вариант для своих приключений. Производитель предлагает две основных формы ковриков – это кокон (расширенный в области бедер, отлично подходит для любителей спать на боку и девушек) и прямоугольный. Также важно обращать внимание на длину вашего туристического матраса – бренд предлагает варианты от 1,2 м до 2 м. Это гарантирует комфорт для людей разного роста.
  • К каждому ковру прилагается набор для ремонта. Никто не застрахован от проколов или порезов в походных условиях, так что производитель заранее позаботился о том, чтобы вы смогли самостоятельно починить ваш матрас для сна. В набор входит клей, заплатка. Вам необходимо просто зачистить место повреждения, вырезать заплатку нужной формы, нанести клей и подержать поверхности несколько секунд.

Новый клапан DLF в ковриках Рinguin

61655ed5691a0.png

Несмотря на всю технологичность туристических матрасов от чешского бренда инженеры компании нашли то, что можно дополнительно усовершенствовать. Использование нового типа клапана DLF позволяет самостоятельно контролировать степень жесткости вашего ковра. Он облегчает процесс накачивая и спускания ковра, теперь надуть/сдуть стало значительно легче. Новый клапан DLF использован при создании надувных и самонадувных моделей.

61655efcec113.png

Для того чтобы накачать коврик достаточно просто открыть верхний шар клапана. Он оснащен обратным ходом, поэтому удалось избежать самовольного спускания. А нажав на клапан можно выпустить часть воздуха при необходимости. Если же необходимо полностью спустить коврик достаточно просто открыть внутренний шар клапана. Таким образом вы можете быстро выпустить весь воздух их коврика.

Для более эффективного накачивания ковров надувные модели оснащены чехлом-помпой, которая позволяет быстро накачать матрас. Кстати, такой насос подходит для любой модели туристических матрасов оснащенных новым клапаном DLF.

Где купить коврики Рinguin с новым клапаном

Покупка туристического снаряжения – важный этап подготовки. А от выбора коврика, на котором вы будете спать, зависит ваше здоровье и общее состояние на маршруте. Так что советуем подойти к этому вопросу со всей серьезностью и не покупать продукцию сомнительного качества.

Мы рекомендуем обращаться в специализированные магазины или перейти на официальный сайт бренда Рinguin в Украине. Покупая туристическое снаряжение в фирменном интернет-магазине Рinguin вы получаете:

  • Только оригинальную продукцию;
  • Самый полный ассортимент товаров;
  • Высокое качество товара;
  • Специализированную консультацию;
  • Рекомендации по использованию и уходу;
  • Доступные цены;
  • Акции/скидки;
  • Возможность обмена/возврата;
  • Возможность оплаты на карту или наложенным платежом.

  У Житомирі поліцейські "заспокоювали" сімейного дебошира, що стріляв. ФОТО