Школьникам и педагогам Житомира лучше не надеяться на каникулы с 18 октября

Школьникам и педагогам Житомира лучше не надеяться на каникулы с 18 октября

Школьникам и педагогам Житомира лучше не надеяться на каникулы с 18 октября

Сьогодні, 15:41

Несмотря на то, что Национальная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, предлагает Министерству образования и науки перенести начало каникул с 25-го на 18 октября, в Житомире переносить каникулы не планируют.

Напомним, о предложении Нацкомиссии сдвинуть каникулы на сразу после выходных, то есть, на 18-е, сообщил сегодня в интервью Радио Свобода министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

Это несколько всколыхнуло школьную общественность Житомира. Каникулы с 18-го – это, это, ведь, означает, что с нерабочего 14-го ноября уже можно начинать отдыхать! Но будет несколько иначе…

За разъяснениями редакция обратилась к директору департамента образования Житомирского горсовета Валентину Арендарчуку.

По его словам, каждое учебное заведение вправе самостоятельно определять структуру учебного года.

– Но мы даем свои рекомендации, конечно, – уточнил он. – Впереди 4 дня выходных, потом в течение недели детки поучатся, закроют четверть и пойдут на каникулы с субботы 23 октября (то есть, 22 октября, как поняли в редакции, будет последний день четверти). Я считаю, что это логично.

  У зоні проведення ООС загинув військовий з Житомирщини

Итак, житомирским школьникам не стоит расслабляться: придется отучиться еще одну пятидневку: подчистить пробелы и хорошо написать итоговые контрольные. А потом – до 31 октября – свобода!